Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2016

Алтайский край попал в число наиболее популярных у иностранных туристов регионов России

Фото: biwork.ru

В числе самых популярных российских туристических мест для иностранцев оказался Алтайский край. Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, российские туроператоры отмечают рост интереса со стороны иностранных туристов к отдыху в ряде российских регионов. Ломидзе подчеркнула, что за последние 1,5–2 года были предприняты шаги для привлечения иностранных туристов в Россию.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что российские туристические агентства отмечают заметный рост интереса со стороны иностранных туристов к отдыху в регионах России. Ломидзе подчеркнула, что за последние 1,5–2 года предпринимаются активные шаги по привлечению иностранных туристов в Россию. «Даже в 2015-м санкционном году официальная статистика показывает существенный прирост, например, со стороны Испании, не падает спрос в Великобритании и во Франции. Это говорит о том, что санкции имеют мало значения, и люди готовы сюда ехать», – приводит ее слова ТАСС.

По словам Ломидзе, существенным образом растет спрос на отдых в России на азиатских рынках. Она добавила, что наиболее востребованными направлениями среди иностранцев по традиции являются Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, Казань, Сочи. При этом, эксперт отмечает, что в последнее время значительно вырос интерес и к российским регионам. «С большим отрывом идут Камчатка, Байкал, Алтайский край, Сахалин», – сказала Ломидзе.

В числе наиболее привлекательных туристических направлений Алтайского края стоит отметить туристско-рекреационную ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», комплекс «Сибирское подворье», город-курорт федерального значения Белокуриха, а также площадку санаторно-курортного комплекса «Белокуриха-2».

Версия для печати