Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2008 | Архив

Реализация инвестпроектов в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края продолжится благодаря бюджетной поддержке

Принято решение о дальнейшей поддержке с субсидированием части банковской процентной ставки на срок не более одного года. Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

Так, выплата компенсации продлена ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» при реализации инвестиционного проекта «Расширение действующего производства» по кредиту в сумме 19,841 миллиона рублей, ЗАО «Алтайвитамины» по проекту «Техническое перевооружение по производству инфузионных растворов» с объемом кредита 40 миллионов рублей и ООО «АгроСиб-Раздолье» по проекту «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» с объемом кредита около 351 миллиона рублей.

В ООО «АгроСиб-Раздолье» уже освоен весь объем кредитных средств, привлеченных по первому траншу, а это более 676 миллионов рублей. Предполагаемый срок запуска завода – апрель-май 2009 года.

С начала реализации проекта ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» все капвложения были освоены более чем на 120 процентов. За период реализации проекта объем производства пива возрос в 2,5 раза, налоговые вычеты во все уровни бюджета – в 2,2 раза, численность работников – на 105 человек.

Запланированная модернизация производства на 2008-2009 годы будет способствовать ежегодному увеличению мощностей и объема выпускаемой продукции на 20-25%, что повлечет за собой создание новых рабочих мест и увеличение налоговых платежей.

ЗАО «Алтайвитамины» были привлечены средства в размере около 46 миллионов рублей. Реализация проекта проводится без остановки действующего производства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».