Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2008 | Архив

Реализация инвестпроектов в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края продолжится благодаря бюджетной поддержке

Принято решение о дальнейшей поддержке с субсидированием части банковской процентной ставки на срок не более одного года. Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

Так, выплата компенсации продлена ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» при реализации инвестиционного проекта «Расширение действующего производства» по кредиту в сумме 19,841 миллиона рублей, ЗАО «Алтайвитамины» по проекту «Техническое перевооружение по производству инфузионных растворов» с объемом кредита 40 миллионов рублей и ООО «АгроСиб-Раздолье» по проекту «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» с объемом кредита около 351 миллиона рублей.

В ООО «АгроСиб-Раздолье» уже освоен весь объем кредитных средств, привлеченных по первому траншу, а это более 676 миллионов рублей. Предполагаемый срок запуска завода – апрель-май 2009 года.

С начала реализации проекта ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» все капвложения были освоены более чем на 120 процентов. За период реализации проекта объем производства пива возрос в 2,5 раза, налоговые вычеты во все уровни бюджета – в 2,2 раза, численность работников – на 105 человек.

Запланированная модернизация производства на 2008-2009 годы будет способствовать ежегодному увеличению мощностей и объема выпускаемой продукции на 20-25%, что повлечет за собой создание новых рабочих мест и увеличение налоговых платежей.

ЗАО «Алтайвитамины» были привлечены средства в размере около 46 миллионов рублей. Реализация проекта проводится без остановки действующего производства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.