Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 ноября 2008 | Архив

На Алтае государственные унитарные сельхозпредприятия увеличивают долю реализованной продукции

Краевыми государственными унитарными сельскохозяйственными предприятиями и хозяйственными обществами, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности, за 9 месяцев 2008 года реализовано продукции на сумму более 1 миллиарда 492 миллионов рублей, что составляет 11,2 процента прироста к аналогичному периоду прошлого года.

Государственными предприятиями за отчетный период было получено 169 миллионов рублей прибыли, что на 41 процент превышает уровень прошлого года.

По предварительным данным, ожидаемый объём реализации продукции по итогам деятельности за 2008 год составит более 2 миллиардов рублей, что на 28,9 процента превысит фактически достигнутый уровень выручки в 2007 году. При этом плановая прибыль ожидается более 210 миллионов рублей (на 22,5 процента выше прибыли прошлого года).

altairegion22.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.