Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 ноября 2008 | Архив

На Алтае государственные унитарные сельхозпредприятия увеличивают долю реализованной продукции

Краевыми государственными унитарными сельскохозяйственными предприятиями и хозяйственными обществами, в уставном капитале которых имеется доля краевой собственности, за 9 месяцев 2008 года реализовано продукции на сумму более 1 миллиарда 492 миллионов рублей, что составляет 11,2 процента прироста к аналогичному периоду прошлого года.

Государственными предприятиями за отчетный период было получено 169 миллионов рублей прибыли, что на 41 процент превышает уровень прошлого года.

По предварительным данным, ожидаемый объём реализации продукции по итогам деятельности за 2008 год составит более 2 миллиардов рублей, что на 28,9 процента превысит фактически достигнутый уровень выручки в 2007 году. При этом плановая прибыль ожидается более 210 миллионов рублей (на 22,5 процента выше прибыли прошлого года).

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.