Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2016

Карлин направил дополнительные средства на поддержку бизнеса

Фото: altairegion22.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина 39 муниципальных образований получили дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса. На эти цели направлено 30 млн руб. Средства в виде грантов направляются на поддержку значимых, приоритетных проектов предпринимателей, на субсидирование затрат на покупку нового оборудования и техники. Предприниматели также могут воспользоваться финансовой поддержкой для возмещения части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту.

Дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса получили 39 муниципальных образований Алтайского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин. Субсидии получат семь городских округов и 32 муниципальных района для поддержки инициатив местных предпринимателей.

Софинансирование расходов местных бюджетов на поддержку бизнеса реализуют в рамках региональной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 – 2020гг. На эти цели в этом году направлено 30 млн руб. из средств краевого и федерального бюджетов.

Как пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, средства в территории направляются с целью поддержки значимых, приоритетных проектов предпринимателей в виде грантов, субсидирования затрат на покупку нового оборудования и техники, в том числе приобретаемых по договорам лизинга. Кроме того, предприниматели могут воспользоваться финансовой поддержкой для возмещения части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту.

Стоит сказать, что в муниципалитетах, получивших субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, создано более 400 новых рабочих мест и сохранено почти 2000 действующих рабочих мест.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.