Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2016

Карлин направил дополнительные средства на поддержку бизнеса

Фото: altairegion22.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина 39 муниципальных образований получили дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса. На эти цели направлено 30 млн руб. Средства в виде грантов направляются на поддержку значимых, приоритетных проектов предпринимателей, на субсидирование затрат на покупку нового оборудования и техники. Предприниматели также могут воспользоваться финансовой поддержкой для возмещения части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту.

Дополнительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса получили 39 муниципальных образований Алтайского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин. Субсидии получат семь городских округов и 32 муниципальных района для поддержки инициатив местных предпринимателей.

Софинансирование расходов местных бюджетов на поддержку бизнеса реализуют в рамках региональной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 – 2020гг. На эти цели в этом году направлено 30 млн руб. из средств краевого и федерального бюджетов.

Как пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, средства в территории направляются с целью поддержки значимых, приоритетных проектов предпринимателей в виде грантов, субсидирования затрат на покупку нового оборудования и техники, в том числе приобретаемых по договорам лизинга. Кроме того, предприниматели могут воспользоваться финансовой поддержкой для возмещения части банковской процентной ставки по привлекаемому кредиту.

Стоит сказать, что в муниципалитетах, получивших субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, создано более 400 новых рабочих мест и сохранено почти 2000 действующих рабочих мест.

Версия для печати
Главное