Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

В Алтайском крае для детей-сирот приобретут более 250 квартир

Фото: altairegion22.ru

Более 250 квартир приобретут в Алтайском крае в этом году для детей-сирот. Жилье купят за счет средств федерального и регионального бюджетов. Квартиры будут приобретены в различных муниципальных образованиях края. В последующем дети-сироты смогут оформить квартиры в собственность.

В этом году в Алтайском крае приобретут более 250 квартир для обеспечения жильем детей-сирот. Из них 177 новых квартир. Они будут куплены за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Как сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, жилье будет приобретено в Алейске, Барнауле, Бийске, Славгороде, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Горняке, Рубцовске, в рабочем поселке Тальменка, селах Алтайское, Завьялово, Поспелиха, Топчиха, Кулунда, Михайловское, Мамонтово, Лесное, Павловск, Солнечное, Смоленское, Троицкое, Хабары и Староалейское.

Руководитель краевого учреждения «Региональное жилищное управление» Татьяна Филатова пояснила, что с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, будут заключены договоры специализированного найма жилья. «По истечении пяти лет гражданину необходимо обратиться в органы опеки, получить подтверждение, что он не находится в трудной жизненной ситуации и не имеет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Это позволит заключить договор уже социального найма и в последующем оформить квартиру в собственность», – сказала Филатова.

Стоит сказать, что с 2013 по 2015г. в Алтайском крае на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было направлено более 620 млн руб. В результате были решены жилищные проблемы 564 человек.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.