Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 ноября 2016

В Алтайском крае отопительный сезон проходит в штатном режиме

Фото: altairegion22

Отопительный сезон 2016–2017гг. в Алтайском крае проходит в штатном режиме. В регионе сформирован запас угля в 150 тыс. тонн, что превышает необходимый нормативный уровень. Ранее по решению губернатора Александра Карлина было выделено 37 млн рублей из краевого бюджета на приобретение шести современных энергоэффективных модульных котельных для сельских районов.

В Алтайском крае запас угля для объектов малой теплоэнергетики в регионе составляет более 150 тыс. тонн. Это превышает необходимый нормативный уровень. При этом за счет средств регионального бюджета к началу отопительного сезона сформирован резервный запас угля – 35 тыс. тонн.

Как сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, отопительный сезон 2016–2017гг. проходит в регионе в штатном режиме. На всех объектах социальной сферы и жилого фонда стабильное теплоснабжение.

Напомним, что для улучшения качества теплоснабжения губернатором Алтайского края Александром Карлиным было принято решение о выделении 37 млн рублей из краевого бюджета на приобретение шести современных энергоэффективных модульных котельных. Они были установлены в пяти районах региона: Бийском, Волчихинском, Мамонтовском, Третьяковском и Целинном.

Еще 45 млн рублей по краевой адресной программе поступило в бюджет Каменского района на строительство модульной котельной мощностью 10 МВт в городе Камне-на-Оби. Данные меры позволят улучшить качество теплоснабжения порядка 7 тыс. жителей многоквартирных домов и индивидуальных домовладений в этих муниципалитетах, а также более 30 социальных объектов, в числе которых детские сады, школы, больницы, ФАПы.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.