Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
10 ноября 2016

Алтайский край принимает у себя Гайдаровские чтения

Фото: Алтапресс

Гайдаровские чтения с участием ведущих специалистов России в области экономики и финансов впервые пройдут в Алтайском госуниверситете. В рамках чтений состоится научно-практическая конференция, в которой примут участие преподаватели вуза и федеральные эксперты. Кроме того, последние проведут открытые лекции для студентов Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ.

В Алтайском крае на базе Алтайского госуниверситета проходят Гайдаровские чтения. В рамках мероприятия в крае пройдет научно-практическая конференция, для участия в которой в регион съехались ведущие экономисты России: замминистра экономики РФ Алексей Ведев, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач и другие. Вместе с федеральными экспертами в конференции примут участие преподаватели АлтГУ. Участники конференции обсудят подход  к развитию регионов и экономической политики в современных условиях.

В рамках чтений состоятся открытые лекции для студентов Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ.

Добавим, Гайдаровские чтения посвящены наиболее актуальным социально-экономическим вопросам развития страны и регионов. Их начали проводить в 2010г. в Москве, с 2011г. площадкой их проведения стали регионы. В Алтайском крае мероприятие пройдет впервые. В АлтГУ ожидают, что чтения создадут условия для плодотворного диалога между экспертами и выработки практических решений в области экономической политики. Организаторами алтайских Гайдаровских чтения являются Фонд Егора Гайдара, Институт экономической политики его имени, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, а также Алтайский государственный госуниверситет.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.