Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

Алтайский губернатор оценил переселение граждан и строительство дамбы в Бийске

Фото: НашБийск.рф

Глава Алтайского края Александр Карлин проверил реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Бийске. По его словам, в 2017г. более 5 тыс. человек переедут в новое жилье. После этого в городе продолжат работу по переселению тех граждан, чье жилье признали ветхим после 1 января 2012г. В ходе поездки Карлин также осмотрел построенную защитную дамбу в бийском микрорайоне Зеленый Клин. По его словам, это сооружение не только решит проблему подтоплений, но и позволит Бийску развивать градостроительство.

С рабочей поездкой в Бийске побывал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он проверил реализацию в городе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В частности, глава региона посетил микрорайон, в который переезжают участники программы, встретился с хозяевами новых квартир.

Карлин заявил, что все жители Бийска, проживающие в домах, признанных аварийными до 2012г., должны переселиться в новое жилье до конца следующего года. «Бийск достойно представлен в федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На это направлены значительные ассигнования из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и регионального бюджета, финансируется эта программа и из муниципального бюджета. В этом году по программе переселения в новые квартиры (современные, комфортные и качественно сделанные) въехали 2,5 тыс. человек. Люди довольны. Нам же сегодня нужно обсудить, как нам достойно закончить работу по программе в Бийске. Наукоград – единственный муниципалитет, который завершит эту программу только в 2017 году. К началу осени следующего года все бийчане, живущие в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года, должны переселиться в новое жилье – в такое, которое мы видели сегодня. Это еще более 5 тыс. человек», – сказал губернатор.

Он добавил, что с начала действия программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2009г. в Бийске в новые квартиры переедут 9 тыс. человек.

Карлин подчеркнул, что необходимо достойно завершить действующую программу, чтобы продолжить работу по переселению в новые квартиры тех граждан, чье жилье признали ветхим после 1 января 2012г.

Кроме того, в рамках своего визита глава региона оценил работы по возведению защитной дамбы в бийском микрорайоне Зеленый Клин. Карлин отметил, что на строительство дамбы было направлено 450 млн руб. В настоящее время все работы выполнены, идет оформление документов по ее вводу в эксплуатацию. «Бийск переживает очень важную веху своей истории: построенная дамба решает острую проблему, возраст которой исчисляется десятилетиями. Это подтопление микрорайона Зеленый Клин весенними паводковыми водами. Периодически повторявшиеся паводки и наводнения сопровождались значительными неудобствами для людей, наносили большой ущерб имуществу. Дамба, строительство которой уже завершено, надежно защищает жителей Зеленого Клина – около пяти тысяч человек. Город получил достойную площадку для дальнейшего развития на ближайшие 10 лет. Здесь будут строить жильё, объекты социально-бытового и культурного назначения. Именно поэтому я считаю, что завершение строительства этого объекта должно в истории Бийска быть записано отдельной и очень значимой строкой», – подчеркнул Карлин.

В Бийске губернатор также посетил детский сад и провел заседание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.