Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

В Алтайском крае вкладываются в инвестпроекты в пищевой промышленности

Фото: altairegion22.ru

В инвестиционные проекты пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края за девять месяцев текущего года вложили более 2,6 млрд руб. Этот показатель выше прошлогоднего на 31,4%. В результате открытия новых предприятий и производств в этих сферах увеличиваются объемы производства продукции, повышается ее качество, расширяются объемы торговли как внутри региона, так и за его пределами.

В Алтайском крае продолжают работать над модернизацией действующих предприятий и открытием новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности. Новые предприятия позволяют увеличить объемы производства продукции, повысить ее качество, расширить объемы торговли как внутри региона, так и за его пределами.

По данным Алтайкрайстата, пищевая и перерабатывающая промышленность остается одной из наиболее инвестиционно привлекательных сфер экономики Алтайского края. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий в этой отрасли по итогам девяти месяцев 2016г. составил 2,6 млрд руб. Этот показатель выше прошлогоднего на 31,4%.

Наиболее крупные суммы в развитие предприятий вложили Барнаульский пивоваренный завод, «Эвалар», «АгроСиб-Раздолье», «Троицкий маслосыродел», Бийский маслоэкстракционный завод, «Алейскзернопродукт», Коротоякский элеватор, Третьяковский маслосырзавод, Бочкаревский пивоваренный завод, «Холод», Барнаульский молочный комбинат, Черемновский сахарный завод и «Алтайская крупа».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.