Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 декабря 2016

В Алтайском крае опыт работы народных дружин признан эффективным

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край вошел в число регионов, где граждане наиболее активно привлекаются к охране общественного порядка. В настоящее время в регионе сформировано 175 дружин, в которые привлечено около 6 тыс. дружинников. Представители МВД отмечают, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах края. Принято решение усилить работу по привлечению граждан к охране общественного правопорядка, разработать дополнительные меры их стимулирования и поощрения.

Меры по обеспечению правопорядка в Алтайском крае рассмотрели на совещании, которое провел губернатор Александр Карлин. Обсуждались вопросы эффективности привлечения общественных формирований к профилактике правонарушений.

В настоящее время в регионе сформировано 175 дружин, в которые привлечено около 6 тыс. дружинников. Они не только участвуют в патрулировании улиц, но и помогают в раскрытии преступлений и правонарушений, а также в розыске. Кроме того, добровольные формирования несут работу по охране государственной границы с Казахстаном. Здесь работают 25 дружин, в которые входят 289 человек.

В ходе совещания было отмечено, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах края. В регионе разработаны правовая база и меры стимулирования данных общественных формирований.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров рассказал, что патрулирование с участием дружинников привело к снижению числа преступлений в общественных местах: убийств, грабежей, мошенничества, зафиксировано снижение количества преступлений на объектах транспортного комплекса. В 2016г. с участием народных дружинников было проведено более 20 тыс. мероприятий, раскрыто 463 преступления.

По словам Торубарова, Алтайский край вошел в число регионов страны, где наиболее активно привлекаются граждане к охране общественного порядка.

По итогам совещания принято решение усилить работу по привлечению граждан к охране общественного правопорядка, разработать дополнительные меры стимулирования и поощрения.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.