Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 декабря 2016

Александр Карлин рассказал о темпах выполнения майских указов президента

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании при полпреде президента РФ в СФО. Обсуждались вопросы исполнения майских указов. Карлин отметил, что в Алтайском крае ведется активная работа по развитию сфер образования и здравоохранения, в бюджете предусмотрены средства на повышение зарплат бюджетникам. По словам Карлина, регион также успешно выполняет федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло провел совещание с участием глав сибирских регионов. Рассматривались вопросы исполнения майских указов президента РФ и развития внутреннего и въездного туризма.

В частности, обсуждались возможности повышения зарплаты работникам бюджетной сферы, обеспечения детей местами в детсадах и школах.

Заместитель полпреда Сергей Черданцев в своем докладе сообщил, что Алтайский край входит в число активных участников программы создания новых ученических мест в школах. Он также рекомендовал в рамках формирования региональных бюджетов на предстоящие три года предусмотреть возможность увеличения финансирования на строительство и реконструкцию объектов образования.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что исполнение майских указов президента имеет «центральное значение с точки зрения организации работы всех структур власти в регионе». «Эти документы определяют стратегические направления и содержат программу конкретных действий по развитию, совершенствованию региональной экономической социальной инфраструктуры и решению насущных вопросов населения. В целом Алтайский край выглядит достойно на фоне других регионов России в выполнении указов президента. Мы своевременно и качественно решили проблемы создания новых мест в детских дошкольных учреждениях, выполнили ряд мероприятий по созданию комфортной среды проживания в крае», – заявил Карлин.

По его словам, также в регионе ведется активная работа по развитию сфер образования, здравоохранения, предусмотрены средства на повышение зарплат бюджетникам: «Мы буквально вчера приняли в алтайском краевом законодательном собрании бюджет региона на 2017г. В нём заложены ресурсы для того, чтобы мы полностью вошли в «дорожную карту» по обеспечению уровня заработных плат нашим бюджетникам. Для нескольких групп работающих мы уровень зарплаты в ближайшее время подтянем».

Кроме того, губернатор отметил, что в Алтайском крае выполняют необходимые показатели по реализации федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. «У нас достойные темпы прироста туристического потока в крае, мы создаем новые места для размещения туристов. Сегодня необходимо усилить взаимодействие между регионами Сибирского федерального округа в этом вопросе. Остается нерешенной тема субсидирования пассажирских перевозок авиационным транспортом к объектам туристической и курортной инфраструктуры. Поручение президента на этот счет было дано, мы сегодня советуемся, какие нам нужно предпринять дополнительные меры для решения данной задачи», – рассказал Карлин.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.