Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
19 декабря 2016

Карлин настроил глав муниципалитетов на работу с людьми

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании с главами муниципалитетов заявил, что главным приоритетом работы органов власти всех уровней остается работа с людьми. «Особо хотел бы подчеркнуть такое направление, как участие граждан в определении объектов в рамках бюджетов, которое называется инициативным бюджетированием», – сказал Карлин. В будущем году краевые власти совместно с муниципалитетами намерены реализовать проект по ремонту 100 скважин для обеспечения населения качественной питьевой водой.

Совещание с главами администраций муниципалитетов региона провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подвел итоги года и обозначил задачи на 2017г.

Говоря об итогах, Карлин отметил, что текущий год характеризуется умеренной, но положительной динамикой: «Темпы роста экономики за прошедшие 10 лет составили в Алтайском крае 135,6%. Имеется в виду валовый региональный продукт. По стране увеличение этого показателя за этот период составило 126,1%. У нас темп роста регионального валового продукта в три раза выше, чем был в предшествующее десятилетие».

Главным приоритетом работы органов власти всех уровней губернатор назвал работу с людьми. «Я особо хотел бы подчеркнуть такое направление, как участие граждан в определении объектов в рамках бюджетов, которое называется инициативным бюджетированием. Мы к этой работе подходили разными путями, в том числе через систему грантов, которые выделяли по разным направлениям. Сегодня это (в несколько трансформированном виде) уже стало федеральным приоритетом, поэтому практически подавляющее большинство тех тем и сюжетов, которые муниципалитеты заявляют на финансирование из регионального бюджета, следует облекать в формат местных инициатив с соответствующим их оформлением. Необходимые для этого наработки у нас уже есть, сложилась соответствующая практика, нужно продолжать работать в этом направлении», – сказал глава региона.

В будущем годы краевые власти совместно с муниципалитетами намерены реализовать проект по ремонту 100 скважин для обеспечения населения качественной питьевой водой.

Версия для печати