Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2008 | Архив

Александр Карлин призвал депутатов не бояться корректировки бюджета

Губернатор Алтайского края предложил краевым депутатам скорректировать параметры регионального бюджета на 2009г., принятого в первом чтении. Несмотря на дефицит, глава региона гарантирует выполнение всех взятых обязательств.

После озвучивания предложения пересмотреть главный финансовый документ региона Александр Карлин поспешил заверить парламентариев, что речь идет не столько о сокращении госаппарата или зарплат, сколько об «оптимизации расходов на все составляющие госуправления, в том числе неспешность в заполнении вакансий».

«Мы хотим скорректировать только доходную часть, уменьшив ее на 3 млрд. 23 млн. руб. Предполагается сокращение только одного вида расходов бюджета: расходы на государственное управление будут сокращены на 10%. Все обязательства по бюджету на следующий год, которые мы брали, будут выполнены в том объеме, в котором было заложено в первом варианте», – сказал глава региона.

Согласно новому бюджетному варианту, сохранятся и будут увеличены меры социальной поддержки ветеранов, а также расходы на образование, здравоохранение, культуру и дорожное строительство. В краевой администрации также надеются, что сокращения инвестиционных программ ждать не следует.

Инициативу губернатора уже обсудили на специальном совещании депутаты краевого парламента и члены рабочей группы по бюджету. В итоге было принято решение рекомендовать сессии, намеченной на 26 ноября, вернуться к обсуждению законопроекта о бюджете в первом чтении, а именно, к изменению основных характеристик главного финансового документа.

Напомним, депутаты законодательного собрания края приняли бюджет региона в первом чтении.

Версия для печати
Главное