Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
31 августа 2017

В Алтайском крае скалы очистят от надписей туристов

Фото: ap22.ru

В районах Алтайского края проведут очистку скал от надписей, оставляемых туристами. Эта работа будет проведена на средства гранта губернатора. Скалы будут очищены в девяти популярных у туристов районах. Такая работа проводится в Алтайском крае в целях сохранения уникальных природных объектов края, формирования положительного имиджа как туристического региона, государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и в связи с Годом экологии России.

Победителем конкурса на соискание гранта губернатора Алтайского края стал проект «Чистые скалы – достояние Алтая». Он инициирован региональным отделением Русского географического общества. В рамках этого проекта будет осуществляться очистка скал в регионе от различных надписей.

В министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщили, что грант губернатора Алтайского края в сфере экологической реабилитации туристически привлекательных природных объектов в этом году присуждался впервые. Конкурс объявлен в целях сохранения уникальных природных объектов края, формирования положительного имиджа как туристического региона, государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и в связи с Годом экологии, объявленным президентом РФ.
Согласно проекту, будут выполнены работы по очистке от надписей скал Алтайского, Змеиногорского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Красногорского, Курьинского, Краснощековского и Чарышского районов Алтайского края. Это популярные у туристов районы.

На эти цели будет выделено 1,5 млн руб. Работы по очистке скал начнутся в этом году. «Надписей на скалах становится все больше и больше, в основном их оставляют туристы из соседних регионов. Это портит вид и нарушает природную красоту этих мест. Определено, что скалы вычистят на площади около 3 тыс. кв. метров», – рассказала агентству «Интерфакс-Сибирь» специалист регионального министерства природных ресурсов и экологии Елена Скачко.

Средства на предоставление гранта предусмотрены в рамках государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан» на 2014–2020гг.

Версия для печати
Главное