Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 декабря 2008 | Архив

На Алтае подведены итоги реализации программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006-2008 годы

За годы реализации программы промышленные предприятия Алтая произвели продукции более чем на 375 миллиардов рублей, в том числе в 2006 году – 116,5 миллиарда рублей, в 2007 – 130 миллиардов рублей, за 9 месяцев 2008 – более 128 миллиардов рублей.

Общий прирост объемов производства за два года реализации программы составил 65,6 миллиарда рублей, тогда как плановое значение, предусмотренное программой, – 17,5 миллиарда рублей. Администрация края за счет средств краевого бюджета оказала государственную поддержку промышленным предприятиям края на сумму более 650 миллионов рублей (за 2 года и 10 месяцев).

В текущем году была завершена разработка энергетической стратегии Алтайского края на период до 2020 года и принята Постановлением Администрации края от 10.11.2008 № 474. Было заказано и разработано технико-экономическое обоснование схемы внешнего энергоснабжения игорной зоны и особых экономических зон туристско-рекреационного типа Алтайского края, результаты рассмотрены на совещании, проходившем 6 ноября 2008 года с участием представителей ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «МРСК Сибири».

Совместно с Фондом возобновляемых источников энергии «Новая энергия» (Москва) в сентябре 2008 года было проведено обследование гидропотенциала края и выбрано 5 пилотных проектов на реках Песчаная, Чарыш, Ануй. На данный момент работа продолжается.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.