блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 декабря 2008 | Архив

На Алтае подведены итоги реализации программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006-2008 годы

За годы реализации программы промышленные предприятия Алтая произвели продукции более чем на 375 миллиардов рублей, в том числе в 2006 году – 116,5 миллиарда рублей, в 2007 – 130 миллиардов рублей, за 9 месяцев 2008 – более 128 миллиардов рублей.

Общий прирост объемов производства за два года реализации программы составил 65,6 миллиарда рублей, тогда как плановое значение, предусмотренное программой, – 17,5 миллиарда рублей. Администрация края за счет средств краевого бюджета оказала государственную поддержку промышленным предприятиям края на сумму более 650 миллионов рублей (за 2 года и 10 месяцев).

В текущем году была завершена разработка энергетической стратегии Алтайского края на период до 2020 года и принята Постановлением Администрации края от 10.11.2008 № 474. Было заказано и разработано технико-экономическое обоснование схемы внешнего энергоснабжения игорной зоны и особых экономических зон туристско-рекреационного типа Алтайского края, результаты рассмотрены на совещании, проходившем 6 ноября 2008 года с участием представителей ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «МРСК Сибири».

Совместно с Фондом возобновляемых источников энергии «Новая энергия» (Москва) в сентябре 2008 года было проведено обследование гидропотенциала края и выбрано 5 пилотных проектов на реках Песчаная, Чарыш, Ануй. На данный момент работа продолжается.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.