Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 декабря 2008 | Архив

На Алтае подведены итоги реализации программы «Развитие промышленного производства в Алтайском крае» на 2006-2008 годы

За годы реализации программы промышленные предприятия Алтая произвели продукции более чем на 375 миллиардов рублей, в том числе в 2006 году – 116,5 миллиарда рублей, в 2007 – 130 миллиардов рублей, за 9 месяцев 2008 – более 128 миллиардов рублей.

Общий прирост объемов производства за два года реализации программы составил 65,6 миллиарда рублей, тогда как плановое значение, предусмотренное программой, – 17,5 миллиарда рублей. Администрация края за счет средств краевого бюджета оказала государственную поддержку промышленным предприятиям края на сумму более 650 миллионов рублей (за 2 года и 10 месяцев).

В текущем году была завершена разработка энергетической стратегии Алтайского края на период до 2020 года и принята Постановлением Администрации края от 10.11.2008 № 474. Было заказано и разработано технико-экономическое обоснование схемы внешнего энергоснабжения игорной зоны и особых экономических зон туристско-рекреационного типа Алтайского края, результаты рассмотрены на совещании, проходившем 6 ноября 2008 года с участием представителей ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «МРСК Сибири».

Совместно с Фондом возобновляемых источников энергии «Новая энергия» (Москва) в сентябре 2008 года было проведено обследование гидропотенциала края и выбрано 5 пилотных проектов на реках Песчаная, Чарыш, Ануй. На данный момент работа продолжается.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.