Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2008 | Архив

По распоряжению Губернатора молодым специалистам АПК Алтайского края направляется 7 млн. рублей на приобретение жилья

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении средств краевого бюджета, предусмотренных на строительство (приобретение) жилья для молодых специалистов агропромышленного комплекса края. По 200 тысяч рублей получат 35 молодых специалистов агропромышленного комплекса из 20 районов.

Средства на строительство или приобретение жилья молодежи направляются в целях обеспечения агропромышленного комплекса Алтайского края квалифицированными специалистами. Поддержка оказывается в рамках действующей в крае ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края».

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.