СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов и детей-инвалидов направлено свыше 29 млн. рублей

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении бюджетам городских округов средств на осуществление расходов, связанных с оказанием мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Свыше 29 млн. 209 тыс. рублей выделено в соответствии с законом «О краевом бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». Распределение этих средств позволит обеспечить жильем 58 граждан указанных категорий, в том числе 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

Средства поступят в 6 городов Алтайского края. Жителям Барнаула направляется более 12,6 млн. рублей, Бийска – свыше 7,7 млн. рублей, Камня-на-Оби и Новоалтайска – почти по 1,5 млн. рублей, Рубцовска – около 5 млн. рублей, Белокурихи – почти 985 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.