Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае за счет краевых средств 300 молодых мам ежегодно будут проходить профобучение

.

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств краевой службы занятости населения ежегодно будут проходить 300 молодых мам, воспитывающих детей в возрасте до трех лет Переобучение будет вестись в рамках целевой программы «Демографическое развитие Алтайского края»

Профобучению будет предшествовать анализ рынка труда и выявление перспективных для обучения профессий. Работодателям, в рамках трехсторонних соглашений, предложено определить потребность в подготовке и переподготовке работниц этой категории, а также возможность организации их труда в гибких формах (неполное рабочее время, надомный труд, гибкий график и т.п.).

Для сельских женщин организуется выездное профессиональное обучение по месту жительства в соответствии с современными требованиями. В учебном процессе будут применяться эффективные педагогические технологии – модульного и мультимедийного обучения.

Всего в текущем году профобучение за счет средств краевой службы занятости уже прошли 850 жительниц Алтайского края, воспитывающие малолетних детей, в том числе 250 мам с детьми до 3-х лет.

В планах службы – увеличение удельного веса этой категории женщин в общем числе безработных граждан, завершивших обучение, с 5,5 процента в 2008 году до 10 процентов в 2015 году.

Мероприятия нацелены на решение задач по повышению конкурентоспособности и обеспечение занятости женщин, имеющих малолетних детей и испытывающих трудности при устройстве на работу.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.