Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
1 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае за счет краевых средств 300 молодых мам ежегодно будут проходить профобучение

.

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств краевой службы занятости населения ежегодно будут проходить 300 молодых мам, воспитывающих детей в возрасте до трех лет Переобучение будет вестись в рамках целевой программы «Демографическое развитие Алтайского края»

Профобучению будет предшествовать анализ рынка труда и выявление перспективных для обучения профессий. Работодателям, в рамках трехсторонних соглашений, предложено определить потребность в подготовке и переподготовке работниц этой категории, а также возможность организации их труда в гибких формах (неполное рабочее время, надомный труд, гибкий график и т.п.).

Для сельских женщин организуется выездное профессиональное обучение по месту жительства в соответствии с современными требованиями. В учебном процессе будут применяться эффективные педагогические технологии – модульного и мультимедийного обучения.

Всего в текущем году профобучение за счет средств краевой службы занятости уже прошли 850 жительниц Алтайского края, воспитывающие малолетних детей, в том числе 250 мам с детьми до 3-х лет.

В планах службы – увеличение удельного веса этой категории женщин в общем числе безработных граждан, завершивших обучение, с 5,5 процента в 2008 году до 10 процентов в 2015 году.

Мероприятия нацелены на решение задач по повышению конкурентоспособности и обеспечение занятости женщин, имеющих малолетних детей и испытывающих трудности при устройстве на работу.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.