Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 декабря 2008 | Архив

Командир Президентского полка России предлагает поощрить двоих военнослужащих, призванных из Алтайского края

Губернатор Александр Карлин получил письмо от командира Президентского полка генерал-майора Олега Галкина.

Командир Президентского полка благодарит Администрацию Алтайского края за работу по повышению престижа военной службы, улучшению военно-патриотического воспитания молодёжи и материальному стимулированию родителей, вырастивших и воспитавших сыновей, призванных на службу в Президентский полк.

Данное подразделение, входящее в состав Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, обеспечивает охрану официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов. Решение этих задач требует от военнослужащих высоких моральных, физических и деловых качеств.

Как отмечает Олег Галкин, военнослужащие, призванные из Алтайского края, достойно выполняют свой воинский долг. Администрация края наладила отношения с командованием и личным составом Президентского полка. Благодаря этому военнослужащие поддерживают связь с родителями, находятся в курсе событий, происходящих в родном крае, чувствуют постоянную заботу и внимание со стороны властей.

Командир Президентского полка просит Губернатора Александра Карлина рассмотреть вопрос о возможности поощрения двоих военнослужащих, а также их родителей. «Рядовые Блинов и Мещериков честно и добросовестно выполняют свой воинский долг, достойно представляют Алтайский край во вверенной мне части», – говорится в письме. Вопрос о поощрении новобранцев будет решен в самое ближайшее время.

Согласно постановлению Губернатора, поощрение военнослужащего производится по представлению командования Президентского полка. Одновременно с поощрением военнослужащего его родителям будет выплачиваться вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.