Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
1 декабря 2008 | Архив

Командир Президентского полка России предлагает поощрить двоих военнослужащих, призванных из Алтайского края

Губернатор Александр Карлин получил письмо от командира Президентского полка генерал-майора Олега Галкина.

Командир Президентского полка благодарит Администрацию Алтайского края за работу по повышению престижа военной службы, улучшению военно-патриотического воспитания молодёжи и материальному стимулированию родителей, вырастивших и воспитавших сыновей, призванных на службу в Президентский полк.

Данное подразделение, входящее в состав Службы коменданта Московского Кремля ФСО России, обеспечивает охрану официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов. Решение этих задач требует от военнослужащих высоких моральных, физических и деловых качеств.

Как отмечает Олег Галкин, военнослужащие, призванные из Алтайского края, достойно выполняют свой воинский долг. Администрация края наладила отношения с командованием и личным составом Президентского полка. Благодаря этому военнослужащие поддерживают связь с родителями, находятся в курсе событий, происходящих в родном крае, чувствуют постоянную заботу и внимание со стороны властей.

Командир Президентского полка просит Губернатора Александра Карлина рассмотреть вопрос о возможности поощрения двоих военнослужащих, а также их родителей. «Рядовые Блинов и Мещериков честно и добросовестно выполняют свой воинский долг, достойно представляют Алтайский край во вверенной мне части», – говорится в письме. Вопрос о поощрении новобранцев будет решен в самое ближайшее время.

Согласно постановлению Губернатора, поощрение военнослужащего производится по представлению командования Президентского полка. Одновременно с поощрением военнослужащего его родителям будет выплачиваться вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.