Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 сентября 2017

В рамках Года экологии в Алтайском крае наградили тружеников лесной отрасли

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае впервые вручили премии имени Василия Вашкевича за достижения в лесной отрасли. Торжественное мероприятие было посвящено Году экологии, ранее объявленному президентом России. Новая премия была учреждена губернатором Александром Карлиным в 2017г. В ходе церемонии награждения Карлин подчеркнул, что развитию лесного хозяйства в крае уделяют особое внимание и постоянно совершенствуют работу лесохозяйственного комплекса.

Вручение премий имени Василия Вашкевича состоялось в Алтайском крае. Это награда за достижения в лесной отрасли. Премия была учреждена губернатором Александром Карлиным в 2017г.

Глава региона лично вручил награды труженикам лесной отрасли. Торжественное мероприятие было посвящено Году экологии, объявленному президентом России. Также вручение наград приурочили ко Дню работника лесного хозяйства и 70-летию краевого управления лесного хозяйства. «Я впервые вручаю премию имени замечательного человека, которого знал лично. Многие из вас являются его учениками. Василий Степанович разработал системы лесовосстановления и лесозащиты Алтайского края. Сегодня мы выделяем флагманы вашей отрасли, определившие самые высокие стандарты верности этой значимой профессии», – сказал губернатор.

Карлин подчеркнул, что лесная отрасль является одним из значимых секторов экономики региона и важнейшим условием качества жизни человека. По его словам, развитию лесного хозяйства в крае уделяют особое внимание и постоянно совершенствуют работу лесохозяйственного комплекса: «Нигде не перерабатывают столько сырья, как у нас. Мы в последнее время прилагаем серьезные усилия, чтобы лесопереработка была безотходной, и это у нас получается. Мы по организации лесопереработки, лесоохране и лесовосстановлению занимаем очень достойные позиции в стране».

Губернатор также отметил, что в крае ежегодно проводят лесовосстановительные мероприятия на площади свыше 10 тыс. гектаров, налажена система подготовки специалистов для лесной отрасли.

В завершение церемонии награждения один из лауреатов – генеральный директор компании «Алтай-Форест» Николай Бушков – заявил, что новая премия будет способствовать повышению престижа профессии работников леса. Кроме того, он поблагодарил губернатора за развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельских районах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.