Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
20 октября 2017

В Алтайском крае намолотили более 5 млн тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более в 5 млн т зерна намолотили аграрии Алтайского края. Процесс уборки зерновых в регионе практически завершен. Губернатор Александр Карлин отметил, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в сельскохозяйственную технику.

В Алтайском крае к завершению подходит уборка зерновых и зернобобовых культур. По данным на 19 октября, аграрии региона намолотили более 5 млн т зерна. Этот объем получили с площади более 3 млн 600 тыс. га.

В общем объеме полученного зерна более половины – пшеница. Ее намолочено 2,6 млн т. Сбор гречихи составляет более 660 тыс. т. Этот показатель превышает результаты на аналогичный период прошлого года.

В ходе недавней пресс-конференции губернатор Александр Карлин отмечал, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в постоянное обновление сельскохозяйственной техники. Он подчеркнул, что за последние годы серьезный прирост дало аграрное машиностроение региона. По словам Карлина, в настоящее время каждая шестая единица аграрной техники в РФ выпущена в Алтайском крае: «По сельхозмашиностроению в последние годы сделано многое. Каждая шестая сельхозмашина или механизм в стране производится в регионе. Темп роста производства исчисляется десятками процентов – это очень хорошо. В крае работают почти два десятка промышленных предприятий, несколько конструкторских».

Всего продукция алтайского сельхозмашиностроения реализуется в 60 регионах России.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.