Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2017

В Алтайском крае намолотили более 5 млн тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более в 5 млн т зерна намолотили аграрии Алтайского края. Процесс уборки зерновых в регионе практически завершен. Губернатор Александр Карлин отметил, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в сельскохозяйственную технику.

В Алтайском крае к завершению подходит уборка зерновых и зернобобовых культур. По данным на 19 октября, аграрии региона намолотили более 5 млн т зерна. Этот объем получили с площади более 3 млн 600 тыс. га.

В общем объеме полученного зерна более половины – пшеница. Ее намолочено 2,6 млн т. Сбор гречихи составляет более 660 тыс. т. Этот показатель превышает результаты на аналогичный период прошлого года.

В ходе недавней пресс-конференции губернатор Александр Карлин отмечал, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в постоянное обновление сельскохозяйственной техники. Он подчеркнул, что за последние годы серьезный прирост дало аграрное машиностроение региона. По словам Карлина, в настоящее время каждая шестая единица аграрной техники в РФ выпущена в Алтайском крае: «По сельхозмашиностроению в последние годы сделано многое. Каждая шестая сельхозмашина или механизм в стране производится в регионе. Темп роста производства исчисляется десятками процентов – это очень хорошо. В крае работают почти два десятка промышленных предприятий, несколько конструкторских».

Всего продукция алтайского сельхозмашиностроения реализуется в 60 регионах России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.