Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 октября 2017

В Алтайском крае намолотили более 5 млн тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более в 5 млн т зерна намолотили аграрии Алтайского края. Процесс уборки зерновых в регионе практически завершен. Губернатор Александр Карлин отметил, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в сельскохозяйственную технику.

В Алтайском крае к завершению подходит уборка зерновых и зернобобовых культур. По данным на 19 октября, аграрии региона намолотили более 5 млн т зерна. Этот объем получили с площади более 3 млн 600 тыс. га.

В общем объеме полученного зерна более половины – пшеница. Ее намолочено 2,6 млн т. Сбор гречихи составляет более 660 тыс. т. Этот показатель превышает результаты на аналогичный период прошлого года.

В ходе недавней пресс-конференции губернатор Александр Карлин отмечал, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в постоянное обновление сельскохозяйственной техники. Он подчеркнул, что за последние годы серьезный прирост дало аграрное машиностроение региона. По словам Карлина, в настоящее время каждая шестая единица аграрной техники в РФ выпущена в Алтайском крае: «По сельхозмашиностроению в последние годы сделано многое. Каждая шестая сельхозмашина или механизм в стране производится в регионе. Темп роста производства исчисляется десятками процентов – это очень хорошо. В крае работают почти два десятка промышленных предприятий, несколько конструкторских».

Всего продукция алтайского сельхозмашиностроения реализуется в 60 регионах России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.