Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2017

В Алтайском крае намолотили более 5 млн тонн зерна

Фото: РИА Новости

Более в 5 млн т зерна намолотили аграрии Алтайского края. Процесс уборки зерновых в регионе практически завершен. Губернатор Александр Карлин отметил, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в сельскохозяйственную технику.

В Алтайском крае к завершению подходит уборка зерновых и зернобобовых культур. По данным на 19 октября, аграрии региона намолотили более 5 млн т зерна. Этот объем получили с площади более 3 млн 600 тыс. га.

В общем объеме полученного зерна более половины – пшеница. Ее намолочено 2,6 млн т. Сбор гречихи составляет более 660 тыс. т. Этот показатель превышает результаты на аналогичный период прошлого года.

В ходе недавней пресс-конференции губернатор Александр Карлин отмечал, что высокие темпы уборки урожая в регионе обеспечиваются за счет инвестиций хозяйств в постоянное обновление сельскохозяйственной техники. Он подчеркнул, что за последние годы серьезный прирост дало аграрное машиностроение региона. По словам Карлина, в настоящее время каждая шестая единица аграрной техники в РФ выпущена в Алтайском крае: «По сельхозмашиностроению в последние годы сделано многое. Каждая шестая сельхозмашина или механизм в стране производится в регионе. Темп роста производства исчисляется десятками процентов – это очень хорошо. В крае работают почти два десятка промышленных предприятий, несколько конструкторских».

Всего продукция алтайского сельхозмашиностроения реализуется в 60 регионах России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.