Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2008 | Архив

В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» начался процесс межевания земель

Общая площадь межуемых участков ОЭЗ на данный момент составляет 283,0641 га.

Из них 14,0718 га – земли, переданные ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» под строительство производственно-эксплуатационной базы; 1,5448 га – под строительство административно-делового комплекса и 267,4475 га – земли резидентов.

В настоящее время проходит межевание объектов землеустройства. Проводятся работы по установлению на местности границ муниципальных образований и других административно-территориальных образований, границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и определению их координат.

По результатам межевания инвесторы получат кадастровые паспорта, после чего смогут заключать договоры аренды. По прогнозам специалистов, это произойдет в начале 2009 года.

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.