блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2018

Карлин требует найти авторов поддельного прогноза о 60-градусных морозах в Алтайском крае

В Интернете появились поддельные фотографии с прогнозом штормового предупреждения о 60-градусных морозах в Алтайском крае. По словам главы региона Александра Карлина, «данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население». В связи с этим губернатор подготовит обращение в правоохранительные органы с требованием найти авторов поддельного прогноза.

Подготовить обращение в правоохранительные органы поручил губернатор Алтайского края Александр Карлин по фактам распространения поддельных фотографий штормового предупреждения о 60-градусных морозах в регионе. Ранее в Интернете появилось предупреждение о якобы понижении температуры воздуха в крае до уровня минус 62 градуса. «Данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население, поэтому правоохранительным структурам следует принимать меры для пресечения повторного распространения подобных фальсификаций», – заявил Карлин.

Он добавил, что волна подобных сообщений прокатилась по многим регионам России.

В настоящее время температура воздуха в Алтайском крае прогнозируется до уровня минус 35–40 градусов, а местами в ночное время до минус 45 градусов.

Карлин поручил правительству края держать на постоянном контроле вопросы организации деятельности социально значимых учреждений, предприятий энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Особое внимание он потребовал обратить на обеспечение безопасности пассажиров на междугородних автобусных рейсах.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.