Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 января 2018

Карлин требует найти авторов поддельного прогноза о 60-градусных морозах в Алтайском крае

В Интернете появились поддельные фотографии с прогнозом штормового предупреждения о 60-градусных морозах в Алтайском крае. По словам главы региона Александра Карлина, «данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население». В связи с этим губернатор подготовит обращение в правоохранительные органы с требованием найти авторов поддельного прогноза.

Подготовить обращение в правоохранительные органы поручил губернатор Алтайского края Александр Карлин по фактам распространения поддельных фотографий штормового предупреждения о 60-градусных морозах в регионе. Ранее в Интернете появилось предупреждение о якобы понижении температуры воздуха в крае до уровня минус 62 градуса. «Данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население, поэтому правоохранительным структурам следует принимать меры для пресечения повторного распространения подобных фальсификаций», – заявил Карлин.

Он добавил, что волна подобных сообщений прокатилась по многим регионам России.

В настоящее время температура воздуха в Алтайском крае прогнозируется до уровня минус 35–40 градусов, а местами в ночное время до минус 45 градусов.

Карлин поручил правительству края держать на постоянном контроле вопросы организации деятельности социально значимых учреждений, предприятий энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Особое внимание он потребовал обратить на обеспечение безопасности пассажиров на междугородних автобусных рейсах.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.