Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 января 2018

Карлин требует найти авторов поддельного прогноза о 60-градусных морозах в Алтайском крае

В Интернете появились поддельные фотографии с прогнозом штормового предупреждения о 60-градусных морозах в Алтайском крае. По словам главы региона Александра Карлина, «данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население». В связи с этим губернатор подготовит обращение в правоохранительные органы с требованием найти авторов поддельного прогноза.

Подготовить обращение в правоохранительные органы поручил губернатор Алтайского края Александр Карлин по фактам распространения поддельных фотографий штормового предупреждения о 60-градусных морозах в регионе. Ранее в Интернете появилось предупреждение о якобы понижении температуры воздуха в крае до уровня минус 62 градуса. «Данный материал, внешне похожий на официальный документ, может дезориентировать население, поэтому правоохранительным структурам следует принимать меры для пресечения повторного распространения подобных фальсификаций», – заявил Карлин.

Он добавил, что волна подобных сообщений прокатилась по многим регионам России.

В настоящее время температура воздуха в Алтайском крае прогнозируется до уровня минус 35–40 градусов, а местами в ночное время до минус 45 градусов.

Карлин поручил правительству края держать на постоянном контроле вопросы организации деятельности социально значимых учреждений, предприятий энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Особое внимание он потребовал обратить на обеспечение безопасности пассажиров на междугородних автобусных рейсах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.