Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
8 мая 2018

Глава Алтайского края: Владимир Путин обозначил приоритетом нового президентского срока развитие социальной инфраструктуры

Фото: altairegion22.ru

Актуальность задач, обозначенных Владимиром Путиным в ходе вступления в должность президента, отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Владимир Путин обозначил в числе глобальных приоритетов своего нового президентского срока развитие социальной инфраструктуры – образования, здравоохранения, культуры», – сказал Карлин. Губернатор обратил внимание, что в церемонии инаугурации помимо официальных лиц было много молодых людей, представляющих волонтерское движение. В Алтайском крае развитию добровольчества уделяют серьезное внимание. В настоящее время в регионе зарегистрировано более 70 тыс. волонтеров. Эти отряды участвуют в работе по ликвидации последствий паводка, в проектах помощи жителям отдаленных поселений, экологических, донорских акциях и так далее.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принимавший участие в церемонии вступления Владимира Путина в должность президента, отметил актуальность приоритетов развития страны, обозначенных главой государства. «Среди главных приоритетов – устремленность президента на решение задач развития общества, улучшения качества жизни наших людей. Владимир Путин обозначил в числе глобальных приоритетов своего нового президентского срока развитие социальной инфраструктуры – образования, здравоохранения, культуры. Это совершенно оправдано и согласуется с теми приоритетами, которые диктует нам сама жизнь», – сказал Карлин.

Он добавил, что церемония инаугурация продемонстрировала сплоченность общества вокруг фигуры избранного президента и нацеленность на решение социальных задач: «Церемония закрепила общественный договор, который заключили между собой избранный и приведенный к присяге президент со всем нашим обществом, со всей нашей страной. Программу Владимира Путина поддержало подавляющее большинство избирателей России. Глава государства получил полное легитимное право реализовывать в практической деятельности программу, поддержанную людьми».

Глава региона также обратил внимание на то, что в числе приглашенных на торжественную церемонию помимо официальных лиц и политических деятелей было много молодых людей, представляющих волонтерское движение.

Стоит сказать, что в Алтайском крае развитию волонтерства и добровольчества уделяют серьезное внимание. В настоящее время в регионе зарегистрировано более 70 тыс. добровольцев. Эти отряды участвуют в работе по ликвидации последствий паводка, в проектах помощи жителям отдаленных поселений «Снежный десант», экологических, донорских акциях и так далее. Напомним, согласно указу президента РФ 2018г. объявлен в России Годом добровольца (волонтера). В Алтайском крае в рамках этого года пройдут мероприятия, ориентированные как на популяризацию добровольческого движения, так и на расширение участия добровольческого корпуса в культурных, спортивных и других массовых мероприятиях.

Версия для печати