Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
9 мая 2018

Александр Карлин: будем делать все от нас зависящее для того, чтобы сделать жизнь ветеранов комфортной и достойной

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил Алтайский краевой госпиталь ветеранов. Он поздравил пациентов с 73-й годовщиной Победы и передал слова поддержки от президента Владимира Путина. Карлин заявил, что краевые власти продолжат «делать все от них зависящее для того, чтобы сделать жизнь ветеранов еще более комфортной и достойной». «Мы очень много делаем для ветеранов, это наш долг, нравственный, духовный стандарт, наша высокая духовная обязанность», – сказал губернатор.

Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн посетил губернатор Александр Карлин. Он пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны, труда и тружениками тыла и поздравил их с 73-й годовщиной Победы. Карлин отметил, что региональные власти будут продолжать работу по поддержке ветеранов. «Это наш долг, нравственный, духовный стандарт, наша высокая духовная обязанность. И когда ветераны ощущают такое уважительное, трепетное отношение в обществе, тогда, соответственно, и все вопросы решаются по-другому. За последние годы согласно указу президента России более 8 тыс. ветеранов получили сертификаты на приобретение жилья – это либо участники боевых действий, либо вдовы погибших. Сегодня здравоохранение по своим самым высоким стандартам и возможностям оказывает помощь участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда», – рассказал глава региона.

Он добавил, что медицинская помощь представителям старшего поколения оказывается не только в Алтайском краевом госпитале, а также в ФАПах, районных больницах, где во всех стационарах есть ветеранские палаты. «Все наши ветераны проходят ежегодные диспансерные осмотры, на основе которых специалисты разрабатывают индивидуальные планы их реабилитации, ветеранов обеспечивают необходимыми лекарствами бесплатно», – заявил Карлин.

Он также рассказал ветеранам, что Владимир Путин во время церемонии вступления в должность президента России адресовал ветеранам Великой Отечественной войны слова благодарности и поддержки.

В ходе визита Карлина в госпиталь для ветеранов выступили творческий коллектив Алтайского государственного института культуры и военный оркестр Территориального управления Росгвардии по Алтайскому краю, а также была организована полевая кухня.

Версия для печати