Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
17 мая 2018

Президент Азербайджана ждет визита губернатора Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край представил экономический потенциал предприятий региона в Азербайджане. Визит в Азербайджан организован по поручению губернатора Александра Карлина. По его словам, эта поездка будет способствовать развитию традиционных и формированию новых направлений сотрудничества. Стенд Алтайского края на международной выставке в Баку посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Возглавляющий делегацию края зампред правительства Виктор Мещеряков также провел переговоры с представителями министерств и деловых кругов Азербайджана. Речь шла о поставках из региона продовольствия и сельхозтехники.

Делегация Алтайского края продолжает свой визит в Азербайджан. Он организован по поручению губернатора Александра Карлина, который уверен, что подобные визиты способствуют развитию традиционных и формированию новых направлений сотрудничества. Возглавил делегацию Алтайского края зампред правительства региона Виктор Мещеряков.

Одним из центральных мероприятий визита стала презентация экономического потенциала предприятий Алтайского края. Коллективный стенд региона был выставлен на единой площадке трех крупных выставочных мероприятий: Азербайджанской международной выставки «Сельское хозяйство» CaspianAgro-2018, Азербайджанской международной выставки «Пищевая промышленность» WorldFood Azerbaijan — 2018 и Каспийской международной выставки «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» Ipack Caspian — 2018. Свою продукцию представили 13 компаний Алтайского края.

Стенд региона посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Больше всего его заинтересовали разработки предприятий Алтайского биофармацевтического кластера «Алтайбио». Алиев также передал приглашение губернатору Карлину посетить Азербайджан с официальным визитом.

Также в рамках поездки состоялась встреча Мещерякова с заместителем министра экономики Азербайджана Сахибом Мамедовым. Они обсудили перспективы развития сотрудничества и увеличения товарооборота между Алтайским краем и Азербайджаном. В частности, речь шла о поставках из региона продовольствия, сельхозтехники и специального оборудования.

Делегация Алтайского края встретилась с временным поверенным в делах РФ в Азербайджанской Республике Олегом Мурашевым и торговым представителем Российской Федерации в Азербайджанской Республике Эльдаром Тлябичевым, а также состоялись деловые переговоры между алтайскими и азербайджанскими компаниями.

Версия для печати
Главное