Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин придал ускорение национальным проектам

Губернатор Алтайского края заявил, что регион готов участвовать в новых направлениях работы по приоритетным национальным проектам. По его словам, в этом у алтайских управленцев имеется большой опыт.

Сообщил об этом губернатор на заседании совета по реализации нацпроектов, отметив, что регион накопил определенный опыт активного участия в данной работе.

«Во многие из нацпроектов регион входил в числе пилотных территорий. Мы на примере социально-экономического развития Алтайского края убеждаемся в огромной значимости этих проектов и в большой их эффективности с точки зрения улучшения качества жизни населения», – сказал глава региона.

Александр Карлин акцентировал внимание чиновников, что Алтайский край одним из первых заявил об участии в новых сегментах нацпроекта «Здоровье»: «Информатизация здравоохранения» и «Онкологическая служба». Ничего не мешает региону активно включиться в работу с федеральными ведомствами по нацпроекту «Наша новая школа». Губернатор аграрного края также не забыл отметить, что продолжится совершенствование механизмов поддержки агропромышленного комплекса. В подтверждение своих слов Александр Карлин привел пример работы по созданию особой аграрной территории и подготовки к реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

На заседании совета по нацпроектам также были выслушаны отчеты по работе краевой власти с муниципальными образованиями, банками, ипотечными агентствами по увеличению темпов жилищного строительства.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.