СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин придал ускорение национальным проектам

Губернатор Алтайского края заявил, что регион готов участвовать в новых направлениях работы по приоритетным национальным проектам. По его словам, в этом у алтайских управленцев имеется большой опыт.

Сообщил об этом губернатор на заседании совета по реализации нацпроектов, отметив, что регион накопил определенный опыт активного участия в данной работе.

«Во многие из нацпроектов регион входил в числе пилотных территорий. Мы на примере социально-экономического развития Алтайского края убеждаемся в огромной значимости этих проектов и в большой их эффективности с точки зрения улучшения качества жизни населения», – сказал глава региона.

Александр Карлин акцентировал внимание чиновников, что Алтайский край одним из первых заявил об участии в новых сегментах нацпроекта «Здоровье»: «Информатизация здравоохранения» и «Онкологическая служба». Ничего не мешает региону активно включиться в работу с федеральными ведомствами по нацпроекту «Наша новая школа». Губернатор аграрного края также не забыл отметить, что продолжится совершенствование механизмов поддержки агропромышленного комплекса. В подтверждение своих слов Александр Карлин привел пример работы по созданию особой аграрной территории и подготовки к реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

На заседании совета по нацпроектам также были выслушаны отчеты по работе краевой власти с муниципальными образованиями, банками, ипотечными агентствами по увеличению темпов жилищного строительства.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.