Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин придал ускорение национальным проектам

Губернатор Алтайского края заявил, что регион готов участвовать в новых направлениях работы по приоритетным национальным проектам. По его словам, в этом у алтайских управленцев имеется большой опыт.

Сообщил об этом губернатор на заседании совета по реализации нацпроектов, отметив, что регион накопил определенный опыт активного участия в данной работе.

«Во многие из нацпроектов регион входил в числе пилотных территорий. Мы на примере социально-экономического развития Алтайского края убеждаемся в огромной значимости этих проектов и в большой их эффективности с точки зрения улучшения качества жизни населения», – сказал глава региона.

Александр Карлин акцентировал внимание чиновников, что Алтайский край одним из первых заявил об участии в новых сегментах нацпроекта «Здоровье»: «Информатизация здравоохранения» и «Онкологическая служба». Ничего не мешает региону активно включиться в работу с федеральными ведомствами по нацпроекту «Наша новая школа». Губернатор аграрного края также не забыл отметить, что продолжится совершенствование механизмов поддержки агропромышленного комплекса. В подтверждение своих слов Александр Карлин привел пример работы по созданию особой аграрной территории и подготовки к реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

На заседании совета по нацпроектам также были выслушаны отчеты по работе краевой власти с муниципальными образованиями, банками, ипотечными агентствами по увеличению темпов жилищного строительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.