Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин придал ускорение национальным проектам

Губернатор Алтайского края заявил, что регион готов участвовать в новых направлениях работы по приоритетным национальным проектам. По его словам, в этом у алтайских управленцев имеется большой опыт.

Сообщил об этом губернатор на заседании совета по реализации нацпроектов, отметив, что регион накопил определенный опыт активного участия в данной работе.

«Во многие из нацпроектов регион входил в числе пилотных территорий. Мы на примере социально-экономического развития Алтайского края убеждаемся в огромной значимости этих проектов и в большой их эффективности с точки зрения улучшения качества жизни населения», – сказал глава региона.

Александр Карлин акцентировал внимание чиновников, что Алтайский край одним из первых заявил об участии в новых сегментах нацпроекта «Здоровье»: «Информатизация здравоохранения» и «Онкологическая служба». Ничего не мешает региону активно включиться в работу с федеральными ведомствами по нацпроекту «Наша новая школа». Губернатор аграрного края также не забыл отметить, что продолжится совершенствование механизмов поддержки агропромышленного комплекса. В подтверждение своих слов Александр Карлин привел пример работы по созданию особой аграрной территории и подготовки к реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

На заседании совета по нацпроектам также были выслушаны отчеты по работе краевой власти с муниципальными образованиями, банками, ипотечными агентствами по увеличению темпов жилищного строительства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».