Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин придал ускорение национальным проектам

Губернатор Алтайского края заявил, что регион готов участвовать в новых направлениях работы по приоритетным национальным проектам. По его словам, в этом у алтайских управленцев имеется большой опыт.

Сообщил об этом губернатор на заседании совета по реализации нацпроектов, отметив, что регион накопил определенный опыт активного участия в данной работе.

«Во многие из нацпроектов регион входил в числе пилотных территорий. Мы на примере социально-экономического развития Алтайского края убеждаемся в огромной значимости этих проектов и в большой их эффективности с точки зрения улучшения качества жизни населения», – сказал глава региона.

Александр Карлин акцентировал внимание чиновников, что Алтайский край одним из первых заявил об участии в новых сегментах нацпроекта «Здоровье»: «Информатизация здравоохранения» и «Онкологическая служба». Ничего не мешает региону активно включиться в работу с федеральными ведомствами по нацпроекту «Наша новая школа». Губернатор аграрного края также не забыл отметить, что продолжится совершенствование механизмов поддержки агропромышленного комплекса. В подтверждение своих слов Александр Карлин привел пример работы по созданию особой аграрной территории и подготовки к реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

На заседании совета по нацпроектам также были выслушаны отчеты по работе краевой власти с муниципальными образованиями, банками, ипотечными агентствами по увеличению темпов жилищного строительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.