Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
5 июня 2018

В Алтайском крае проходит Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста»

Фото: altairegion22.ru

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил образовательные площадки Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста-2018». Участие в форуме принимают 1500 человек из 30 стран и 69 регионов РФ. В его рамках состоится Всероссийский конкурс молодежных проектов, победители которого получат грантовую поддержку. Томенко отметил, что за 10 лет проведения форум «Алтай. Точки Роста» показал свою востребованность.

В Алтайском крае проходит Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2018». Участие в нем принимают 1500 человек из 30 стран и 69 регионов РФ.

С работой образовательных площадок форума ознакомился врио губернатора Виктор Томенко. Он также встретился с экспертами «АТР». «Лучшая молодежь России и зарубежных стран собралась сегодня в Алтайском крае. 10 лет для форума – это срок, когда можно проверить его на востребованность, на жизнестойкость. У форума «АТР» это получилось», – отметил Томенко.

Образовательная программа включает в себя четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». В рамках форума работают 26 площадок. Здесь молодые люди смогут посетить лекции, мастер-классы, поучаствовать в бизнес-играх, тренингах, пообщаться с экспертами по бизнесу, личностному росту, социальному предпринимательству, творческим направлениям.

Учитывая, что 2018г. объявлен Годом добровольца, большое внимание на форуме будет уделено вопросам волонтерства. В частности, пройдет II Международная конференция добровольческих организаций стран СНГ, на которой впервые заявят о новых механизмах сотрудничества в этой области на пространстве СНГ.

Кроме того, в рамках форума состоится традиционный Всероссийский конкурс молодежных проектов. Его финалисты получат грантовую поддержку в размере 100, 200 и 300 тыс. руб. Победитель в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта. Общая сумма, выделенная на гранты, составляет 4 млн руб.

Форум «Алтай. Точки Роста-2018» продлится до 9 июня.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.