Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
6 июня 2018

На средства губернаторского гранта в Алтайском крае создадут эколого-просветительскую тропу

Фото: altairegion22.ru

На территории дендросада Алтайского краевого детского экологического центра создадут эколого-просветительскую тропу. Проект реализуется в рамках гранта губернатора. Здесь можно будет познакомиться с разнообразием деревьев и кустарников не только сибирской флоры, но европейской и дальневосточной частей страны. Одна из целей проекта – экологическое воспитание детей и просвещение населения. В то же время стало известно, что Алтайский край вошел в число лучших в экологическом рейтинге регионов.

Эколого-просветительская тропа появится на территории дендросада Алтайского краевого детского экологического центра. Она будет организована в рамках проекта «Вместе с природой». Этот проект реализуется в рамках гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Эколого-просветительская тропа была разработана специалистами Научно-исследовательского института садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко. Здесь можно познакомиться с видовым разнообразием деревьев и кустарников не только сибирской флоры, но и европейской и дальневосточной частей страны. Цель проекта – сделать дендросад экоцентра местом экологического воспитания детей и просвещения населения.

Стоит сказать, что власти Алтайского края уделяют серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности. Подтверждением этому является постоянное лидерство региона в различных экологических рейтингах. В частности, на этой неделе общественной организацией «Зелёный патруль» был опубликован экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018г. Алтайский край в нем занял третье место.

В то же время эксперты считают, что экотропы, как форма экологического воспитания, могут стать объектом экологического туризма.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.