Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
6 июня 2018

На средства губернаторского гранта в Алтайском крае создадут эколого-просветительскую тропу

Фото: altairegion22.ru

На территории дендросада Алтайского краевого детского экологического центра создадут эколого-просветительскую тропу. Проект реализуется в рамках гранта губернатора. Здесь можно будет познакомиться с разнообразием деревьев и кустарников не только сибирской флоры, но европейской и дальневосточной частей страны. Одна из целей проекта – экологическое воспитание детей и просвещение населения. В то же время стало известно, что Алтайский край вошел в число лучших в экологическом рейтинге регионов.

Эколого-просветительская тропа появится на территории дендросада Алтайского краевого детского экологического центра. Она будет организована в рамках проекта «Вместе с природой». Этот проект реализуется в рамках гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Эколого-просветительская тропа была разработана специалистами Научно-исследовательского института садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко. Здесь можно познакомиться с видовым разнообразием деревьев и кустарников не только сибирской флоры, но и европейской и дальневосточной частей страны. Цель проекта – сделать дендросад экоцентра местом экологического воспитания детей и просвещения населения.

Стоит сказать, что власти Алтайского края уделяют серьезное внимание вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности. Подтверждением этому является постоянное лидерство региона в различных экологических рейтингах. В частности, на этой неделе общественной организацией «Зелёный патруль» был опубликован экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018г. Алтайский край в нем занял третье место.

В то же время эксперты считают, что экотропы, как форма экологического воспитания, могут стать объектом экологического туризма.

Версия для печати
Главное