Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июня 2018

Глава Алтайского края Виктор Томенко пообещал президенту Владимиру Путину и жителям села Старая Суртайка сохранить малокомплектную школу

Фото: vtruda.ru

В Алтайском крае будет сохранена малокомплектная школа в селе Старая Суртайка. Вопрос об этой школе был задан президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, которого Путин подключил к беседе, заявил, что закрытия этого образовательного учреждения в планах нет. Глава региона также направил в село своего зама для изучения ситуации и проведения работы по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса. Отметим, что в рамках программы по реконструкции и строительству социально важных учреждений «85х85» почти половина включенных объектов относится к сфере образования.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял участие в прямой линии президента РФ Владимира Путина. В ходе эфира к главе государства обратились жители села Старая Суртайка Красногорского района Алтайского края. Они попросили сохранить местную школу, в которой учатся 47 детей.

Путин обратился к Томенко с просьбой разрешить возникшую ситуацию. Глава региона пояснил, что планов по закрытию образовательного учреждения нет. «Что касается школы, она является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Пока я делаю первые шаги в крае, но очень внимательно изучу эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления и, самое главное, с жителями. Вопрос будет решен: у школы есть будущее, и у села есть будущее», – сказал Томенко.

По итогам прямой линии врио губернатора направил в Красногорский район и.о. зампреда правительства региона Надежду Капуру, которая изучит ситуацию и проведет работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса.

Стоит сказать, что власти Алтайского края уделяют серьезное внимание вопросам образования и мероприятиям по работе с детьми и молодежью. В настоящее время в регионе проходит Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2018», реализуются программы по обучению финансовой грамотности детей и другие мероприятия дополнительного образования. В то же время в рамках программы по реконструкции и строительству социально важных объектов «85х85» почти половина включенных объектов относится к сфере образования.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.