Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
8 июня 2018

Глава Алтайского края Виктор Томенко пообещал президенту Владимиру Путину и жителям села Старая Суртайка сохранить малокомплектную школу

Фото: vtruda.ru

В Алтайском крае будет сохранена малокомплектная школа в селе Старая Суртайка. Вопрос об этой школе был задан президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, которого Путин подключил к беседе, заявил, что закрытия этого образовательного учреждения в планах нет. Глава региона также направил в село своего зама для изучения ситуации и проведения работы по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса. Отметим, что в рамках программы по реконструкции и строительству социально важных учреждений «85х85» почти половина включенных объектов относится к сфере образования.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял участие в прямой линии президента РФ Владимира Путина. В ходе эфира к главе государства обратились жители села Старая Суртайка Красногорского района Алтайского края. Они попросили сохранить местную школу, в которой учатся 47 детей.

Путин обратился к Томенко с просьбой разрешить возникшую ситуацию. Глава региона пояснил, что планов по закрытию образовательного учреждения нет. «Что касается школы, она является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Пока я делаю первые шаги в крае, но очень внимательно изучу эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления и, самое главное, с жителями. Вопрос будет решен: у школы есть будущее, и у села есть будущее», – сказал Томенко.

По итогам прямой линии врио губернатора направил в Красногорский район и.о. зампреда правительства региона Надежду Капуру, которая изучит ситуацию и проведет работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса.

Стоит сказать, что власти Алтайского края уделяют серьезное внимание вопросам образования и мероприятиям по работе с детьми и молодежью. В настоящее время в регионе проходит Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2018», реализуются программы по обучению финансовой грамотности детей и другие мероприятия дополнительного образования. В то же время в рамках программы по реконструкции и строительству социально важных объектов «85х85» почти половина включенных объектов относится к сфере образования.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.