Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
14 июня 2018

Врио губернатора Виктор Томенко открыл 18-е Дельфийские игры в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

18-е региональные Дельфийские игры открылись в Алтайском крае. В этом году в них участвуют более 700 молодых представителей более чем из 40 городов и районов края. Открывая Игры, врио губернатора Виктор Томенко заявил, что такие состязания молодых талантов помогают решить одну из важных задач, поставленных президентом, – сохранить культурную идентичность народа России.

В Змеиногорском районе Алтайского края открылись 18-е региональные Дельфийские игры – масштабное состязание в различных областях искусства среди детей и молодежи. В этом году участие в краевых Дельфийских играх принимают делегации из более чем 40 городов и районов региона – всего более 700 участников, которые будут соревноваться в пении, хореографии, художественном чтении, игре на музыкальных инструментах, а также в конкурсе команд КВН. Победители этих соревнований будут представлять Алтайский край на всероссийских Дельфийских играх, которые традиционно проходят в апреле в разных городах страны.

Алтайские Игры открыл врио губернатора Виктор Томенко. Он напомнил, что край одним из первых включился в дельфийское движение в России и хранит эту традицию до сих пор. Из года в год количество участников и их мастерство только растут, что, по словам Томенко, подтверждают награды, завоеванные представителями края на всероссийских соревнованиях.

«Наш президент Владимир Путин не устает говорить о необходимости сохранения культурной идентичности нашего народа. В век технологической революции, невероятных преобразований, в век, когда все границы стираются, это очень важная и очень трудная задача, решать которую должны не только руководители нашей страны, но и каждый из нас на своем месте. Дельфийские игры – это один из важных элементов такой работы. Для многих из вас сегодняшние соревнования станут первой возможностью войти в большое искусство и в большую культуру. Я очень надеюсь, что для многих из вас участие в Играх и дальнейших мероприятиях будут основой, может быть, для выбора дальнейшего жизненного пути», – отметил врио губернатора. Участникам региональных соревнований он пожелал сблизиться друг с другом, делиться эмоциями, умениями и знаниями. «Поддерживайте друг друга во имя процветания нашей родной земли, нашего родного Алтайского края», – подчеркнул Томенко.

Добавим, Дельфийские игры – одно из многих мероприятий, которые проводятся в регионе в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры Алтайского края на 2015–2020гг.», призванной сохранить культурное и историческое наследие края, создать условия для развития народного творчества и расширить для жителей доступ к культурным ценностям.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.