Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 июня 2018

Врио губернатора Виктор Томенко открыл 18-е Дельфийские игры в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

18-е региональные Дельфийские игры открылись в Алтайском крае. В этом году в них участвуют более 700 молодых представителей более чем из 40 городов и районов края. Открывая Игры, врио губернатора Виктор Томенко заявил, что такие состязания молодых талантов помогают решить одну из важных задач, поставленных президентом, – сохранить культурную идентичность народа России.

В Змеиногорском районе Алтайского края открылись 18-е региональные Дельфийские игры – масштабное состязание в различных областях искусства среди детей и молодежи. В этом году участие в краевых Дельфийских играх принимают делегации из более чем 40 городов и районов региона – всего более 700 участников, которые будут соревноваться в пении, хореографии, художественном чтении, игре на музыкальных инструментах, а также в конкурсе команд КВН. Победители этих соревнований будут представлять Алтайский край на всероссийских Дельфийских играх, которые традиционно проходят в апреле в разных городах страны.

Алтайские Игры открыл врио губернатора Виктор Томенко. Он напомнил, что край одним из первых включился в дельфийское движение в России и хранит эту традицию до сих пор. Из года в год количество участников и их мастерство только растут, что, по словам Томенко, подтверждают награды, завоеванные представителями края на всероссийских соревнованиях.

«Наш президент Владимир Путин не устает говорить о необходимости сохранения культурной идентичности нашего народа. В век технологической революции, невероятных преобразований, в век, когда все границы стираются, это очень важная и очень трудная задача, решать которую должны не только руководители нашей страны, но и каждый из нас на своем месте. Дельфийские игры – это один из важных элементов такой работы. Для многих из вас сегодняшние соревнования станут первой возможностью войти в большое искусство и в большую культуру. Я очень надеюсь, что для многих из вас участие в Играх и дальнейших мероприятиях будут основой, может быть, для выбора дальнейшего жизненного пути», – отметил врио губернатора. Участникам региональных соревнований он пожелал сблизиться друг с другом, делиться эмоциями, умениями и знаниями. «Поддерживайте друг друга во имя процветания нашей родной земли, нашего родного Алтайского края», – подчеркнул Томенко.

Добавим, Дельфийские игры – одно из многих мероприятий, которые проводятся в регионе в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры Алтайского края на 2015–2020гг.», призванной сохранить культурное и историческое наследие края, создать условия для развития народного творчества и расширить для жителей доступ к культурным ценностям.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.