Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 июня 2018

«Дни сибирского поля» пройдут в Алтайском крае в седьмой раз

Фото: altairegion22.ru

Межрегиональный агропромышленный форум «Дни сибирского поля» в седьмой раз пройдет в Алтайском крае. В регион приедут представители более 250 компаний. Ведущими темами форума станут импортозамещение, техническое и технологическое совершенствование производства и диверсификация. Свои разработки представит Алтайский кластер аграрного машиностроения. Привлечение инвестиций в отрасль сельхозмашиностроения – одна из главных задач, которую решают краевые власти в ходе агропромышленного форума.

Алтайский край готовится к открытию межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2018», который пройдет 20–21 июня. Это уже седьмой по счету форум: традиция проведения «Дней сибирского поля» была заложена в 2011г. Со временем форум превратился в мощную площадку не только по обмену опытом, но и по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль. В этот раз в крае ожидают участия 250 компаний. Ведущими темами предстоящего форума станут импортозамещение, техническое и технологическое совершенствование производства, а также диверсификация как основа экономической эффективности ведения аграрного бизнеса.

По традиции в рамках «Дней сибирского поля» откроется выставка сельскохозяйственной техники и оборудования. Привлечение инвестиций в отрасль аграрного машиностроения региона – одна из главных задач, которую краевые власти решают в ходе данного мероприятия. Максимально широко свои разработки представит Алтайский кластер аграрного машиностроения. Руководители и специалисты смогут дать оценку технических качеств представленного оборудования в ходе демонстрационных показов непосредственно на поле. В работе можно будет увидеть почвообрабатывающую и кормозаготовительную технику, производимую предприятиями края.

Деловая программа форума будет представлена 12 мероприятиями. Так, 20 июня участники смогут посетить семинары по геоинформационным технологиям, органическому земледелию, технологии возделывания сои, применению средств питания растений. Также запланировано проведение агрономической олимпиады.

Во второй день агрофорума состоится круглый стол «Развитие непрерывного аграрного образования в Алтайском крае», который будет посвящен вопросам кадрового обеспечения агропромышленного комплекса. На площадке будет организована тематическая экспозиция «Агроинтеграция», где будут представлены все образовательные и научные учреждения, вовлеченные в этот проект.

Добавим, что в мероприятиях «Дней сибирского поля-2018» ожидается участие врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко, полпреда в СФО Сергея Меняйло, главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева, а также руководителей крупнейших российских заводов сельхозмашиностроения – «Ростсельмаш» и «Петербургский тракторный завод».

Отметим, что развитие сельского хозяйства является одним из приоритетов для властей края. В регионе создаются благоприятные условия для развития отрасли. Общий объем прямых субсидий на поддержку АПК в этом году (не считая поддержки в рамках льготного кредитования и постановления № 1432) составит около 3,5 млрд руб. Помимо прямой финансовой поддержки аграриев власти Алтайского края продолжают развитие кластера сельхозмашиностроения.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.