Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

Алтайский край примет Национальный лесной форум

Фото: instagram/lesnoyforum

С 15 по 16 июля в Барнауле (Алтайский край) пройдет Национальный лесной форум. Его участниками станут эксперты, представители региональных властей и профильных министерств, депутаты Госдумы, члены Совфеда. Им представят опыт Алтайского края в охране и защите лесов, развитии охотничьей отрасли, наиболее успешные местные предприятия.

Алтайский край примет Национальный лесной форум. Он пройдет в Барнауле с 15 по 16 июля 2018г. Форум проводится под эгидой Госдумы и при поддержке Министерства лесного хозяйства РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. В Алтайском крае поддержку в организации форума оказывает региональное правительство.

Первый день участники форума – эксперты, представители региональных властей, депутаты ГД и члены Совета Федерации, представители иностранных делегаций – проведут на выездных семинарах, посвященных лесопромышленному комплексу, а также охоте и охотничьей инфраструктуре. Местом проведения первого семинара станет Бобровское лесничество, где продемонстрируют систему обнаружения и тушения лесных пожаров и работу алтайского лесного селекционно-семеноводческого центра. Также в рамках семинара запланированы посещение и презентация местного деревообрабатывающего предприятия «Алтай-Форест». Участники второго семинара посетят питомник редких птиц «Алтай Фалькон» в Барнауле, стрелковый клуб «Магнум» в Павловском районе и межрегиональную выставку «Охота и рыболовство Алтая 2018».

Мероприятия второго дня пройдут на четырех тематических площадках, которые будут работать в Парламентском центре и Алтайском госуниверситете. Тематика площадок: «Лесной комплекс России», «Лесные богатства для людей», «Охота и охотничья инфраструктура» и «Эффективность государственного управления лесами. Охрана и защита лесов. Государственный лесной надзор». Для Алтайского края, более четверти территории которого покрыто лесами, их защита и охрана являются одной из принципиально важных задач, прописанных в краевой госпрограмме об охране окружающей среды, воспроизводстве и рациональном использовании природных ресурсов, развитии лесного хозяйства, которая действует с 2015г.

Завершится Национальный лесной форум пленарным заседанием с участием замминистра природных ресурсов РФ Ивана Валентика, председателя комитета ГД по природным ресурсам Николая Николаева, президента Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексея Рыбникова, замгубернатора Томской области Андрея Кнорра и врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Как отметил Томенко, «лесные ресурсы имеют исключительно важное значение для жителей края, являются культурной, социальной и экономической ценностью».

Следом за Алтайским краем Национальный лесной форум примет Карелия, а завершится мероприятие 14 сентября в Москве.

Версия для печати