Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2008 | Архив

Новый железнодорожный мост через реку Чумыш сдан в эксплуатацию в Тальменском районе Алтайского края

Более 300 миллионов рублей было потрачено на строительство нового перехода длиной 270 метров. Рельсовый путь по новому мосту уложен не на деревянные шпалы, а на специальные бетонные плиты, что обеспечивает высокую надежность конструкции, безопасность и скоростное движение.

В этом году в рамках своей инвестиционной программы на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороге по соглашению с Администрацией края планируется освоить более 2,5 миллиарда рублей. Средства вкладываются в капитальный ремонт путей, искусственных сооружений и земельного полотна, модернизацию сортировочной станции Алтайская, реконструкцию пункта технического осмотра электровозов, строительство новых вокзалов в Новоалтайске и Бийске и другие объекты.

В стадии завершения находится реализация самого крупного инвестпроекта – нового моста через Обь в городе Камне-на-Оби стоимостью более 5 миллиардов рублей. По плану он войдет в строй летом 2009 года.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.