Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 декабря 2008 | Архив

Новый железнодорожный мост через реку Чумыш сдан в эксплуатацию в Тальменском районе Алтайского края

Более 300 миллионов рублей было потрачено на строительство нового перехода длиной 270 метров. Рельсовый путь по новому мосту уложен не на деревянные шпалы, а на специальные бетонные плиты, что обеспечивает высокую надежность конструкции, безопасность и скоростное движение.

В этом году в рамках своей инвестиционной программы на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороге по соглашению с Администрацией края планируется освоить более 2,5 миллиарда рублей. Средства вкладываются в капитальный ремонт путей, искусственных сооружений и земельного полотна, модернизацию сортировочной станции Алтайская, реконструкцию пункта технического осмотра электровозов, строительство новых вокзалов в Новоалтайске и Бийске и другие объекты.

В стадии завершения находится реализация самого крупного инвестпроекта – нового моста через Обь в городе Камне-на-Оби стоимостью более 5 миллиардов рублей. По плану он войдет в строй летом 2009 года.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.