Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае объем финансирования адресной инвестиционной программы за 9 месяцев превысил 1,5 млрд. рублей

Адресная инвестиционная программа профинансирована в крае в объеме средств более 1 млрд. 571 млн. рублей.

В приоритетном порядке осуществлялось софинансирование федеральных целевых программ, реализуемых на территории Алтайского края, и обеспечение ввода в эксплуатацию объектов с высокой степенью готовности. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения и физической культуры и спорта направлено более 632 млн. рублей, на жилищное строительство – свыше 190 млн. рублей. Расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства превысили 165 млн. рублей, на газификацию Алтайского края – составили почти 168 млн. рублей. На долевое участие Алтайского края в создании инфраструктуры особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» выделено около 191 млн. рублей.

На обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов направлено около 647 млн. рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 587 млн. рублей, за счет средств краевого бюджета – около 60 млн. рублей.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.