Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае объем финансирования адресной инвестиционной программы за 9 месяцев превысил 1,5 млрд. рублей

Адресная инвестиционная программа профинансирована в крае в объеме средств более 1 млрд. 571 млн. рублей.

В приоритетном порядке осуществлялось софинансирование федеральных целевых программ, реализуемых на территории Алтайского края, и обеспечение ввода в эксплуатацию объектов с высокой степенью готовности. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения и физической культуры и спорта направлено более 632 млн. рублей, на жилищное строительство – свыше 190 млн. рублей. Расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства превысили 165 млн. рублей, на газификацию Алтайского края – составили почти 168 млн. рублей. На долевое участие Алтайского края в создании инфраструктуры особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» выделено около 191 млн. рублей.

На обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов направлено около 647 млн. рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 587 млн. рублей, за счет средств краевого бюджета – около 60 млн. рублей.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.