Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае объем финансирования адресной инвестиционной программы за 9 месяцев превысил 1,5 млрд. рублей

Адресная инвестиционная программа профинансирована в крае в объеме средств более 1 млрд. 571 млн. рублей.

В приоритетном порядке осуществлялось софинансирование федеральных целевых программ, реализуемых на территории Алтайского края, и обеспечение ввода в эксплуатацию объектов с высокой степенью готовности. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения и физической культуры и спорта направлено более 632 млн. рублей, на жилищное строительство – свыше 190 млн. рублей. Расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства превысили 165 млн. рублей, на газификацию Алтайского края – составили почти 168 млн. рублей. На долевое участие Алтайского края в создании инфраструктуры особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» выделено около 191 млн. рублей.

На обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов направлено около 647 млн. рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – более 587 млн. рублей, за счет средств краевого бюджета – около 60 млн. рублей.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.