Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин нашел союзников в ВЭБ

Фото: На фото: Александр Карлин и Владимир Дмитриев

Губернатор Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве с председателем крупнейшего государственного банка – Внешэкономбанка. Договор позволит реализовать важнейшие инвестиционные проекты даже в условиях кризиса.

По заявлению Александра Карлина и председателя банка Владимира Дмитриева данное соглашение должно способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала.

Стороны полагают, что достичь вышесказанного можно путем установления отношений стратегического партнерства и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Необходимость в партнерстве с крупнейшим кредитным учреждением краевые власти объясняют тем, что в рамках проведения региональной экономической политики в Алтайском крае развивается биофармацевтический кластер, сформирован пакет инвестиционных предложений для реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Также создается инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Все эти проекты нуждаются в мощной финансовой поддержке.

Реализация подписанного соглашения позволит обеспечить выполнение мероприятий стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г. и вывести экономику края на качественно новый уровень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.