блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин нашел союзников в ВЭБ

Фото: На фото: Александр Карлин и Владимир Дмитриев

Губернатор Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве с председателем крупнейшего государственного банка – Внешэкономбанка. Договор позволит реализовать важнейшие инвестиционные проекты даже в условиях кризиса.

По заявлению Александра Карлина и председателя банка Владимира Дмитриева данное соглашение должно способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала.

Стороны полагают, что достичь вышесказанного можно путем установления отношений стратегического партнерства и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Необходимость в партнерстве с крупнейшим кредитным учреждением краевые власти объясняют тем, что в рамках проведения региональной экономической политики в Алтайском крае развивается биофармацевтический кластер, сформирован пакет инвестиционных предложений для реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Также создается инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Все эти проекты нуждаются в мощной финансовой поддержке.

Реализация подписанного соглашения позволит обеспечить выполнение мероприятий стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г. и вывести экономику края на качественно новый уровень.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.