Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин нашел союзников в ВЭБ

Фото: На фото: Александр Карлин и Владимир Дмитриев

Губернатор Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве с председателем крупнейшего государственного банка – Внешэкономбанка. Договор позволит реализовать важнейшие инвестиционные проекты даже в условиях кризиса.

По заявлению Александра Карлина и председателя банка Владимира Дмитриева данное соглашение должно способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала.

Стороны полагают, что достичь вышесказанного можно путем установления отношений стратегического партнерства и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Необходимость в партнерстве с крупнейшим кредитным учреждением краевые власти объясняют тем, что в рамках проведения региональной экономической политики в Алтайском крае развивается биофармацевтический кластер, сформирован пакет инвестиционных предложений для реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Также создается инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Все эти проекты нуждаются в мощной финансовой поддержке.

Реализация подписанного соглашения позволит обеспечить выполнение мероприятий стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г. и вывести экономику края на качественно новый уровень.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.