Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин нашел союзников в ВЭБ

Губернатор Алтайского края подписал соглашение о сотрудничестве с председателем крупнейшего государственного банка – Внешэкономбанка. Договор позволит реализовать важнейшие инвестиционные проекты даже в условиях кризиса.

По заявлению Александра Карлина и председателя банка Владимира Дмитриева данное соглашение должно способствовать решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала.

Стороны полагают, что достичь вышесказанного можно путем установления отношений стратегического партнерства и эффективного сотрудничества в области инвестиционной деятельности.

Необходимость в партнерстве с крупнейшим кредитным учреждением краевые власти объясняют тем, что в рамках проведения региональной экономической политики в Алтайском крае развивается биофармацевтический кластер, сформирован пакет инвестиционных предложений для реализации проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Также создается инфраструктура особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Все эти проекты нуждаются в мощной финансовой поддержке.

Реализация подписанного соглашения позволит обеспечить выполнение мероприятий стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025г. и вывести экономику края на качественно новый уровень.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.