Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 октября 2018

Власти Алтайского края совместно с Ростехом разработают новые подходы к цифровизации экономики

Фото: altairegion22.ru

Новые подходы к цифровизации экономики Алтайского края правительство региона планирует разрабатывать совместно с Госкорпорацией «Ростех». Сотрудничество затронет сферы промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления. «Ростех» готов оказывать содействие в реализации проектов «Безопасный город», «Умный город», «Умная школа», «Умная энергетика», а также в цифровизации региональной системы здравоохранения.

Правительство Алтайского края и корпорация «Ростех» будут совместно заниматься развитием цифровой экономики в регионе и внедрением технологий «Умного города». Соглашение об этом подписали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко.

Планируется, что сотрудничество затронет сферы промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления.

«Ростех» готов оказывать региону содействие в реализации проектов «Безопасный город», «Умный город», «Умная школа», «Умная энергетика», а также в цифровизации региональной системы здравоохранения. В партнерских проектах будут принимать участие организации радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех»: «Швабе», «Автоматика», «Росэлектроника» и Национальный центр информатизации. Среди возможных направлений взаимодействия – внедрение «интеллектуального» энергосетевого оборудования, передовых систем мониторинга, энергоэффективного наружного освещения, «умной» светофорной техники.

По словам главы региона, «Ростех» интересен Алтайскому краю в первую очередь как потенциальный инвестор в проекты, которые реализуются в рамках территорий опережающего развития, а аппаратно-программные комплексы «Умный город» и «Безопасный город», разработчиком которых является корпорация, необходимы для управления городской и региональной средой. «Также мы рассчитываем на сотрудничество Алтайского государственного технического университета с корпоративным университетом «Ростеха» для подготовки современных кадров», – добавил Томенко.

В свою очередь Сахненко отметил, что «Ростех» имеет большой практический опыт внедрения цифровых технологий в городскую среду. Подобные проекты уже реализуются в Москве, Петербурге, Бурятии, Свердловской, Иркутской и Ярославской областях. «Наши решения на 80% снижают аварийность, на 15% повышают пропускную способность дорог, сокращают до 50% энергозатраты на уличное освещение, значительно улучшают уровень общественной безопасности. В целом они повышают эффективность управления городскими хозяйствами и уровень комфорта жизни местного населения», – подчеркнул представитель «Ростеха».

Добавим, что на базе Национального центра информатизации будет создан проектный офис для координации сотрудничества и эффективного взаимодействия Алтайского края и корпорации.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.