Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 декабря 2018

В Алтайском крае подводят итоги Года добровольца

Фото: altairegion22.ru

Участники волонтерского движения в Алтайском крае подведут итоги Года добровольца. Этот день станет праздником для тех, кто безвозмездно помогал другим. На закрытии Года добровольца будут работать шесть образовательных площадок. Участники мероприятия посетят благотворительные фонды, познакомятся с одной из лучших в России волонтерских практик «Снежный десант РСО», подробнее узнают о работе добровольческих некоммерческих организаций. Сегодня в Алтайском крае активно работают более 70 тыс. добровольцев, ежегодно к движению присоединяется не менее тысячи новых участников.

Итоги работы добровольческих объединений Алтайского края будут подведены 7 декабря в рамках торжественного мероприятия, в котором примут участие волонтеры, лидеры добровольческих организаций региона. Этот день станет праздником для тех, кто в течение всего года помогал своими добрыми делами другим. На закрытии Года добровольца будут работать шесть образовательных площадок: «Волонтеры Победы», «Волонтерство в сфере культуры», «Волонтерство в сфере поиска пропавших людей», «Спортивное волонтерство», «Школьное волонтерство», «Медицинское волонтерство».

Участники также посетят благотворительные фонды, познакомятся с одной из лучших в России волонтерских практик «Снежный десант РСО», подробнее узнают о работе добровольческих некоммерческих организаций. Помимо «Снежного десанта», в крае ежегодно проводится «Весенняя неделя добра», акции «Доброе сердце», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы» и другие. Волонтеры края оказывают социальную помощь и поддержку пожилым людям, многодетным семьям, помогают защищать и сохранять природу.

Сегодня в Алтайском крае активно работают более 70 тыс. добровольцев, ежегодно к движению присоединяется не менее тысячи новых участников.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».