Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 декабря 2008 | Архив

Делегация Республики Туркменистан проводит в Рубцовске переговоры о поставке алтайских тракторов

Это ответный визит туркменских специалистов в рамках договоренностей, достигнутых при посещении Республики Туркменистан делегацией Алтайского края в Российской национальной выставке в Республике Туркменистан в августе текущего года и руководителей ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» в ноябре 2008 года. Министр промышленности и энергетики страны Гурбанур Аннавелиев, с интересом отнесся к возможности налаживания контактов с предприятиями сельхозмашиностроения, металлургической и химической промышленности края. По словам министра, экономические связи между нашими территориями свидетельствуют о высоком качестве продукции предприятий Алтайского края в сочетании с приемлемыми ценами. Так, хорошо зарекомендовала себя в Туркмении продукция «Бийского котельного завода», завода Асбесто-технических изделий и Алтайского завода прецизионных изделий. Гурбанур Аннавелиев подчеркнул необходимость налаживания прямого сотрудничества с предприятиями края, дающего возможность централизованного снабжения от производителя.

Разговор представителей алтайской делегации с руководством территорий Туркменистана был высоко конструктивным. Достигнуты конкретные договоренности о поставках в Туркменистан тракторов Т4А и опытной партии тракторов Т402А до конца этого года. Были сделаны заказы на продукцию Рубцовского завода запасных частей, Алтайского завода прецизионных изделий. Стенд Алтайского края являлся самым посещаемым на выставке

Целью нынешнего визита Туркменской делегации является знакомство на месте с работой ОАО «Алтайское тракторное объединение» в городе Рубцовске, осмотр основных цехов и производств завода, решение вопросов проведения в Республике Туркменистан презентации и испытаний тракторов. Также планируется согласовать условия возможной поставки 1000 тракторов с комплексами навесного и почвообрабатывающего оборудования.

ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» – один из крупнейших тракторных заводов России – на протяжении многих лет являлся основным поставщиком сельскохозяйственных тракторов Т-4А, предназначенных для зон орошаемого земледелия и разработанных применительно к агротехническим условиям возделывания хлопчатника.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати