Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 декабря 2008 | Архив

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края одобрили предложение продлить президентский срок

Закон «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» был одобрен 18 декабря на сессии АКЗС. Согласно предлагаемым поправкам, срок, на который избирается президент страны, должен быть увеличен на два года – с четырех до шести лет; срок, на который избирается Государственная Дума, – на 1 год (с четырех до пяти лет).

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».