Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2008 | Архив

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края одобрили предложение продлить президентский срок

Закон «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» был одобрен 18 декабря на сессии АКЗС. Согласно предлагаемым поправкам, срок, на который избирается президент страны, должен быть увеличен на два года – с четырех до шести лет; срок, на который избирается Государственная Дума, – на 1 год (с четырех до пяти лет).

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.