Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
20 декабря 2008 | Архив

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края одобрили предложение продлить президентский срок

Закон «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» был одобрен 18 декабря на сессии АКЗС. Согласно предлагаемым поправкам, срок, на который избирается президент страны, должен быть увеличен на два года – с четырех до шести лет; срок, на который избирается Государственная Дума, – на 1 год (с четырех до пяти лет).

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.