Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 декабря 2008 | Архив

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края одобрили предложение продлить президентский срок

Закон «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» был одобрен 18 декабря на сессии АКЗС. Согласно предлагаемым поправкам, срок, на который избирается президент страны, должен быть увеличен на два года – с четырех до шести лет; срок, на который избирается Государственная Дума, – на 1 год (с четырех до пяти лет).

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.