Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин пристыдил пчеловодов

Фото: epochtimes.ru

Губернатор Алтайского края подверг резкой критике работу по подготовке кадров для отрасли пчеловодства в регионе. По его словам, главам районов «должно быть стыдно», что эта проблема вообще возникла.

Разговор о пчелах, а также о тех, кто занимается их разведением, глава региона завел на совещании с главами муниципалитетов. Александр Карлин дал ясно понять участникам совещания, что ситуация в этой отрасли в настоящее время неудовлетворительная. Главам муниципалитетов губернатор указал на проблему, которая тормозит развитие пчеловодства в регионе. По его словам, это недостаточная подготовка кадров для отрасли. Губернатор заявил, что «должно быть стыдно», что на Алтае вообще возникла проблема с пчеловодством.

Генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что у Алтайского края есть хорошие возможности для того, чтобы вывести пчеловодство на высокий уровень: «Три года назад был принят устав алтайских пчеловодов, но что-то у них не получилось. Я убежден, что губернатор правильно ставит вопрос о кадрах, кадры – это основа для любого дела, а для пчеловодства тем более. Полностью одобряю его слова. При достаточной поддержке руководства региона, а также внимании муниципальных властей пчеловодство может принести неплохие доходы в бюджет».

Показательно, что в качестве региона-ориентира участники конференции пчеловодов, которая проходила в Барнауле, назвали именно Башкирию, выстроившую сегодня лучшую в России систему пчеловодства. Алтайские пчеловоды также приняли решение о создании регионального Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции.

Версия для печати
Главное