Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин пристыдил пчеловодов

Фото: epochtimes.ru

Губернатор Алтайского края подверг резкой критике работу по подготовке кадров для отрасли пчеловодства в регионе. По его словам, главам районов «должно быть стыдно», что эта проблема вообще возникла.

Разговор о пчелах, а также о тех, кто занимается их разведением, глава региона завел на совещании с главами муниципалитетов. Александр Карлин дал ясно понять участникам совещания, что ситуация в этой отрасли в настоящее время неудовлетворительная. Главам муниципалитетов губернатор указал на проблему, которая тормозит развитие пчеловодства в регионе. По его словам, это недостаточная подготовка кадров для отрасли. Губернатор заявил, что «должно быть стыдно», что на Алтае вообще возникла проблема с пчеловодством.

Генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что у Алтайского края есть хорошие возможности для того, чтобы вывести пчеловодство на высокий уровень: «Три года назад был принят устав алтайских пчеловодов, но что-то у них не получилось. Я убежден, что губернатор правильно ставит вопрос о кадрах, кадры – это основа для любого дела, а для пчеловодства тем более. Полностью одобряю его слова. При достаточной поддержке руководства региона, а также внимании муниципальных властей пчеловодство может принести неплохие доходы в бюджет».

Показательно, что в качестве региона-ориентира участники конференции пчеловодов, которая проходила в Барнауле, назвали именно Башкирию, выстроившую сегодня лучшую в России систему пчеловодства. Алтайские пчеловоды также приняли решение о создании регионального Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.