Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
19 июня 2019

Проигравший кандидат в губернаторы Алтайского края продолжит оспаривать итоги выборов

Верховный суд России отклонил требования экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова об отмене результатов выборов главы региона. Крылов утверждал, что победивший на выборах Виктор Томенко превысил допустимый по закону размер избирательного фонда кандидата. Суд отклонил эти претензии. Крылов и его адвокат рассматривают возможность обжаловать это решение «в вышестоящих инстанциях».

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов не смог добиться в суде отмены итогов выборов главы региона. Верховный суд России полностью отклонил его требования.

Иск в суд Крылов подал в декабре 2018г. По его словам, победивший на выборах губернатора Алтайского края Виктор Томенко допустил ряд финансовых нарушений в ходе избирательной кампании. Крылов считает, что избирательный фонд кандидата Томенко превышал установленную законом планку в 40 млн руб.

Претензии Крылова были отклонены краевым судом. После этого он обратился с апелляцией в Верховный суд, который оставил в силе предыдущее решение.

При этом доверенное лицо Крылова Виктор Рау сообщил ИА «Банкфакс», что они собираются продолжить борьбу в вышестоящих инстанциях: «Будем обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Сейчас определяемся с юристами, куда именно, есть ведь инстанция еще в Верховном суде РФ. Поэтому пока решаем, выше идти или же попытаться решить этот вопрос здесь, в Российской Федерации. Думаю, в течение недели вопрос решится».

Напомним, выборы губернатора Алтайского края прошли в сентябре 2018г.

Версия для печати