Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июня 2019

Проигравший кандидат в губернаторы Алтайского края продолжит оспаривать итоги выборов

Верховный суд России отклонил требования экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова об отмене результатов выборов главы региона. Крылов утверждал, что победивший на выборах Виктор Томенко превысил допустимый по закону размер избирательного фонда кандидата. Суд отклонил эти претензии. Крылов и его адвокат рассматривают возможность обжаловать это решение «в вышестоящих инстанциях».

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов не смог добиться в суде отмены итогов выборов главы региона. Верховный суд России полностью отклонил его требования.

Иск в суд Крылов подал в декабре 2018г. По его словам, победивший на выборах губернатора Алтайского края Виктор Томенко допустил ряд финансовых нарушений в ходе избирательной кампании. Крылов считает, что избирательный фонд кандидата Томенко превышал установленную законом планку в 40 млн руб.

Претензии Крылова были отклонены краевым судом. После этого он обратился с апелляцией в Верховный суд, который оставил в силе предыдущее решение.

При этом доверенное лицо Крылова Виктор Рау сообщил ИА «Банкфакс», что они собираются продолжить борьбу в вышестоящих инстанциях: «Будем обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Сейчас определяемся с юристами, куда именно, есть ведь инстанция еще в Верховном суде РФ. Поэтому пока решаем, выше идти или же попытаться решить этот вопрос здесь, в Российской Федерации. Думаю, в течение недели вопрос решится».

Напомним, выборы губернатора Алтайского края прошли в сентябре 2018г.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.