Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 декабря 2008 | Архив

Александр Карлин пригласил на елку 13 тысяч детей

Фото: asfera.info

Сегодня в Барнауле открылась губернаторская елка. С приветственным словом на ней выступил глава Алтайского края, поздравивший школьников с наступающим Новым годом.

По сообщению пресс-службы Александра Карлина, новогодние представления губернаторской елки будут проходить с 29 декабря по 9 января в краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

Первыми увидеть символ Нового года, а также праздничные выступления артистов театра смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также отличники учебы, активисты, победители краевых массовых мероприятий.

Также из бюджета Алтайского края выделено 10 млн. руб. на изготовление 142 тыс. 800 подарков, которые будут вручены всем учащимся 1-6-х классов, детям, находящимся в больницах, детских домах, школах-интернатах и в других социальных учреждениях, а также детям дошкольного возраста, находящимся под опекой и воспитывающимся в приемных семьях.

Новогодние представления для детей пройдут во всех краевых театрах. Еще около 60 тыс. детей побывают на новогодних представлениях в Бийске, Рубцовске, Алейске, Яровом, Камне-на-Оби и Заринске.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.