Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
8 августа 2019

В Алтайском крае срывают сроки строительства дамбы

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что сроки сдачи дамбы в селе Чарышском переносятся не в первый раз. Завершить работы должны к 1 сентября, но, по словам замминистра природных ресурсов Елены Чекалиной, сделать это не удастся. Томенко заявил, что подрядчику должно быть стыдно за срыв сроков строительства.

Ход строительства дамбы в селе Чарышском Алтайского края обсуждался на заседании правительства региона. Было отмечено, что все необходимые работы не будут выполнены в намеченные сроки.

Как сообщает Altapress.ru, на строительство дамбы было выделено 88,6 млн руб. Общая протяженность сооружения должна составить 7,9 км. В настоящее время построено 5,9 км дамбы. Еще на 800 метрах отсыпано только тело сооружения. Невыполненный участок – 1,2 км.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Елена Чекалина отметила, что завершить работы до 1 сентября, что является предельным сроком контракта, не удастся.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что подрядчику должно быть стыдно за срыв сроков строительства дамбы. «Нам и так продлили срок, перенесли уже один раз. А мы опять не выполняем. Нам больше веры-то не будет», – сказал Томенко.

Он также запросил все контакты и данные о подрядчике. При этом Чекалина не сразу смогла вспомнить название компании-подрядчика. «Вы должны просыпаться с их портретом», – сказал губернатор замминистра.

Томенко также поручил собраться по вопросу строительства дамбы еще раз, после выхода из отпуска вице-премьера Александра Лукьянова.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.