Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
8 августа 2019

В Алтайском крае срывают сроки строительства дамбы

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что сроки сдачи дамбы в селе Чарышском переносятся не в первый раз. Завершить работы должны к 1 сентября, но, по словам замминистра природных ресурсов Елены Чекалиной, сделать это не удастся. Томенко заявил, что подрядчику должно быть стыдно за срыв сроков строительства.

Ход строительства дамбы в селе Чарышском Алтайского края обсуждался на заседании правительства региона. Было отмечено, что все необходимые работы не будут выполнены в намеченные сроки.

Как сообщает Altapress.ru, на строительство дамбы было выделено 88,6 млн руб. Общая протяженность сооружения должна составить 7,9 км. В настоящее время построено 5,9 км дамбы. Еще на 800 метрах отсыпано только тело сооружения. Невыполненный участок – 1,2 км.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Елена Чекалина отметила, что завершить работы до 1 сентября, что является предельным сроком контракта, не удастся.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что подрядчику должно быть стыдно за срыв сроков строительства дамбы. «Нам и так продлили срок, перенесли уже один раз. А мы опять не выполняем. Нам больше веры-то не будет», – сказал Томенко.

Он также запросил все контакты и данные о подрядчике. При этом Чекалина не сразу смогла вспомнить название компании-подрядчика. «Вы должны просыпаться с их портретом», – сказал губернатор замминистра.

Томенко также поручил собраться по вопросу строительства дамбы еще раз, после выхода из отпуска вице-премьера Александра Лукьянова.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.