Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края сделал школьникам подарок

Александр Карлин открыл новую школу в селе Георгиевке. После чего побеседовал со школьниками о выборе будущей профессии.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, с торжественным событием учеников, коллектив школы и всех жителей села поздравил Александр Карлин. Губернатор подчеркнул, что хотя по размеру школа в селе Георгиевке небольшая (рассчитана на 90 учащихся. – Прим. «КР»), по уровню оснащения и качеству оборудования она не уступает столичным школам.

На открытие глава региона приехал не с пустыми руками. Новой школе он подарил интерактивную доску.

На этом рабочая поездка губернатора по сельским районам края не закончилась. Александр Карлин также встретился с учащимися выпускных классов Локтевского района. На встрече глава края обсудил со школьниками проблему выбора профессии. На вопрос учеников, чем руководствоваться при этом, Александр Карлин ответил, что одним из критериев в выборе будущей профессии должна быть ее востребованность на рынке труда.

Отметим, всего в Алтайском крае в 2008г. открылись четыре сельские школы. Новое здание Георгиевской школы Локтевского района возводилось в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы. На ее строительство из бюджета было затрачено около 30 млн. руб.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».