Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края сделал школьникам подарок

Александр Карлин открыл новую школу в селе Георгиевке. После чего побеседовал со школьниками о выборе будущей профессии.

По сообщению пресс-службы краевой администрации, с торжественным событием учеников, коллектив школы и всех жителей села поздравил Александр Карлин. Губернатор подчеркнул, что хотя по размеру школа в селе Георгиевке небольшая (рассчитана на 90 учащихся. – Прим. «КР»), по уровню оснащения и качеству оборудования она не уступает столичным школам.

На открытие глава региона приехал не с пустыми руками. Новой школе он подарил интерактивную доску.

На этом рабочая поездка губернатора по сельским районам края не закончилась. Александр Карлин также встретился с учащимися выпускных классов Локтевского района. На встрече глава края обсудил со школьниками проблему выбора профессии. На вопрос учеников, чем руководствоваться при этом, Александр Карлин ответил, что одним из критериев в выборе будущей профессии должна быть ее востребованность на рынке труда.

Отметим, всего в Алтайском крае в 2008г. открылись четыре сельские школы. Новое здание Георгиевской школы Локтевского района возводилось в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы. На ее строительство из бюджета было затрачено около 30 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.