Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 августа 2019

Сотрудники Алтайского моторного завода не вышли на работу из-за задержек зарплаты

Из-за задержек с выплатой зарплаты около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Сотрудники завода рассказывают, что им не на что доехать до работы. По их словам, последний раз зарплата была выдана в июле за май 2019г. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсуждал ситуацию на заводе с его собственниками, машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы». Алтайский моторный завод был признан банкротом в апреле 2019г. После чего было запущено конкурсное производство.

Около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Причина – задержки с выплатой зарплаты.

Как рассказал ГТРК «Алтай» председатель профсоюзного комитета Алтайского моторного завода Максим Тыщенко, рабочим не на что доехать на завод. «Написаны 134 заявления по невыплате заработной платы, люди сидят в настоящее время дома. Работа есть, но люди не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит», – сказал Тыщенко.

Стоит сказать, что в апреле 2019г. Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он накопил долги перед налоговой службой – более 250 млн руб. В мае губернатор Алтайского края Виктор Томенко встречался с руководством машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», которая является собственником алтайского завода. Стороны обсуждали ситуацию на моторном заводе.

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство. В результате у завода появился новый собственник – холдинг «Транспортные компоненты». В июле было зарегистрировано и новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод». Но персонал туда пока не перевели. Он числится на старом предприятии.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.