t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
22 августа 2019

Сотрудники Алтайского моторного завода не вышли на работу из-за задержек зарплаты

Из-за задержек с выплатой зарплаты около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Сотрудники завода рассказывают, что им не на что доехать до работы. По их словам, последний раз зарплата была выдана в июле за май 2019г. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсуждал ситуацию на заводе с его собственниками, машиностроительно-индустриальной группой «Концерн «Тракторные заводы». Алтайский моторный завод был признан банкротом в апреле 2019г. После чего было запущено конкурсное производство.

Около половины сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на работу. Причина – задержки с выплатой зарплаты.

Как рассказал ГТРК «Алтай» председатель профсоюзного комитета Алтайского моторного завода Максим Тыщенко, рабочим не на что доехать на завод. «Написаны 134 заявления по невыплате заработной платы, люди сидят в настоящее время дома. Работа есть, но люди не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит», – сказал Тыщенко.

Стоит сказать, что в апреле 2019г. Алтайский моторный завод был признан банкротом. Он накопил долги перед налоговой службой – более 250 млн руб. В мае губернатор Алтайского края Виктор Томенко встречался с руководством машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», которая является собственником алтайского завода. Стороны обсуждали ситуацию на моторном заводе.

На алтайском предприятии было запущено конкурсное производство. В результате у завода появился новый собственник – холдинг «Транспортные компоненты». В июле было зарегистрировано и новое юрлицо – ООО «Алтайский моторный завод». Но персонал туда пока не перевели. Он числится на старом предприятии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.