t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 ноября 2019

Премьер-министр Медведев побывал с визитом в Алтайском крае

В ходе поездки в Алтайский край премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с губернатором Виктором Томенко, а также побывал в селе Санниково. Глава правительства оценил, как в регионе реализуют нацпроекты, направленные на улучшение качества жизни сельских жителей.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев проверил, как в Алтайском крае реализуют нацпроекты, направленные на развитие сельских территорий и повышение уровня жизни населения. Премьер-министр провел рабочую встречу с губернатором Виктором Томенко и посетил село Санниково.

Отметим, что во время визита Медведева в Санниково одна из местных жительниц упала перед ним на колени и стала умолять его помочь в решении проблемы. Женщина-инвалид заявила, что в пятиэтажке, где она живет, уже три года нет горячей воды, из-за чего у нее обострилось заболевание. Ранее горячая вода подавалась только в отопительный сезон, а с 2016г. ее нет совсем.

Медведев потребовал от губернатора Томенко лично приехать к жительнице и решить проблему. В итоге глава региона сначала побывал в квартире, а спустя некоторое время позвонил по телефону, выложив запись разговора в «Инстаграм». Томенко пригласил женщину на личный прием, пообещав разобраться в проблеме.

Добавим, что по факту отсутствия горячей воды проверку начал Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.