t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

СК проводит проверку из-за проблем с теплоснабжением в Алтайском крае

Следственный комитет проводит доследственную проверку в Алтайском крае по факту ненадлежащего оказания услуг по теплоснабжению жителям Ярового. На местной ТЭЦ сложилась критическая ситуация из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества. Температура в квартирах и социальных объектах города уже несколько суток ниже 18 градусов. Ситуация сложилась из-за того, что собственник ТЭЦ ввел в заблуждение власти относительно готовности к отопительному сезону.

На ТЭЦ города Яровое Алтайского края складывается критическая ситуация. В настоящее время из-за отсутствия необходимых запасов угля и его низкого качества на ТЭЦ работает только один котел из трех. В результате этого температура в квартирах и социальных объектах города уже в течение нескольких суток ниже 18 градусов.
Как сообщили в администрации региона, такая ситуация сложилась из-за того, что собственник ТЭЦ ввел в заблуждение краевые и городские власти относительно готовности к отопительному сезону.

Положение осложняется изношенностью оборудования ТЭЦ, которая является единственным источником тепла и горячей воды в Яровом.

Ситуацию взял под контроль губернатор Виктор Томенко. Правительство края будет помогать ТЭЦ Ярового поставкой угля из регионального резервного запаса. Томенко намерен провести экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором будет выработано решение о восстановлении нормального теплоснабжения Ярового.

В то же время СК по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг жителям Ярового по теплоснабжению. «По данным следствия, с начала отопительного сезона 2019г. и по настоящее время в городе Яровое регулярно происходят перебои с подачей тепла не только в многоквартирные дома жителей, но и социально значимые объекты. С наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за подготовку к отопительному сезону, а также руководству ООО «Яровская топливно-энергетическая компания» на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.