Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

«Мужской путь» призывает алтайского губернатора Томенко помочь многодетному отцу из Рубцовска

От губернатора Алтайского края Виктора Томенко требуют разобраться в ситуации с лишением родительских прав многодетного отца из Рубцовска Алымбека Нарынбаева. Соответствующее письмо главе региона направлено от межрегиональной организации содействия процветанию семьи и отечества «Мужской путь». На отца пятерых детей завели уголовное дело за якобы совершенное им нападение на сотрудника полиции, а органы опеки инициировали иск о лишении Нарынбаева родительских прав. Общественники просят Томенко помочь многодетному отцу вернуть детей.

Губернатору Алтайского края Виктору Томенко направлено письмо от межрегиональной организации содействия процветанию семьи и отечества «Мужской путь». Общественники просят главу региона оказать помощь многодетному отцу из города Рубцовска Алымбеку Нарынбаеву.

Нарынбаев один воспитывает пятерых детей. Ранее на него завели уголовное дело за якобы совершенное им нападение на сотрудника полиции. Органы опеки инициировали иск о лишении Нарынбаева родительских прав. «Несмотря на то что все векторы семейной политики России направлены на улучшение жизни семей с детьми, с приоритетом кровных, на поддержку многодетных родителей, матерей и отцов одиночек в Рубцовске в случае воспитания трудного подростка органы опеки решили прибегнуть к карательным мерам вместо помощи», – говорится в обращении общественников.

Они просят губернатора «обратить внимание на незаконное изъятие детей у Алымбека Бекишоевича, помочь вернуть их отцу, а также оказать помощь семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».