Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

Руководители предприятий Алтайского края просят губернатора Томенко сократить режим выходного дня

Предприниматели Алтайского края требуют от губернатора Виктора Томенко смягчить ограничения на работу бизнеса. Они заявляют, что одобряют профилактические меры, но просят дать возможность гражданам выйти на работу. При этом бизнес готов сократить график работы и соблюдать все меры профилактики.

Отменить нерабочий месяц в Алтайском крае требуют местные предприниматели. Они написали соответствующее обращение в адрес губернатора Виктора Томенко.

Предприниматели сообщают, что одобряют профилактические меры в регионе, поскольку они помогают не распространиться инфекции. В то же время бизнесмены просят дать возможность гражданам выйти на работу, но сократить график при обязательном условии соблюдения всех мер профилактики. «Низкая покупательская способность населения, умноженная на резкое снижение доходов в ближайшие месяцы, не позволит бизнесу легко оправиться от нанесенного удара и восстановить жизнедеятельность в кратчайшие сроки», – говорится в обращении.

Под обращением подписались руководители 20 предприятий Алтайского края.

В то же время письмо в адрес Томенко подготовило юридическое сообщество региона. Юристы предлагают губернатору «включить организации, обеспечивающие защиту прав и законных интересов граждан и бизнеса, в перечень организаций, осуществляющих свою деятельность непрерывно».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.